Понедельник, 27.09.2021, 16:11
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Юбилей: Пусть не чувствует сердце усталости
14:09
Юбилей: Пусть не чувствует сердце усталости


17 ноября в Волипельге празднуют юбилей Нины Николаевны Карандашовой – Учителя многих поколений волипельгинцев и жителей окрестных деревень. Ее знают, любят и ценят. 54 года составляет ее педагогический стаж, из них 52 года связано с Волипельгой.

В Волипельгу она приехала в 1960 году после окончания педагогического института. Ее должность – учитель биологии, сельскохозяйственного труда и механизации. С интересом молодая учительница окунулась в работу. Ей, горожанке, многое было в новинку, но трудности не пугали. Органично влилась в коллектив, полюбили ученики. Встретила своего суженного, в 1961 году вышла замуж. Сегодня трое детей уже и сами стали дедушками и бабушками, а она – прабабушкой. Но для всех она, как и прежде, пример оптимизма и жизнелюбия. Всегда в курсе дел своих учеников, всегда готова помочь словом и делом. Как и многие из ее поколения, и сегодня ставит общественные интересы выше личных: «Партия сказала «Надо!», комсомол ответил «Есть!» Кажется, позови ее сегодня лекцию провести или поехать с концертами по деревням, она всегда готова, словно нет груза больших лет.

Сердце и душу Нина Николаевна внесла в организацию школьного музея. Большая работа проведена по изучению истории родного края. Важное место занимает патриотическая тема, история великой Отечественной войны. Узнала как-то, что в Можге живет ветеран войны, землячка из Волипельги, разузнала адрес разными путями и поехала к ней. Надеемся, что и нашим читателям расскажет об этой встрече.

У нее много наград, но самая большая награда – признание односельчан, выпускников.

Роста она небольшого, но уважение к ней у людей огромное. Она хорошо помнит своих учеников, интересуется, как сложилась их жизнь. «В руках она держит нити их далеких дорог – эти строки точно про нее. По-разному сложилась жизнь учеников. За кого-то радуется, кого-то поддержит словом добрым, посоветует. Для нее они и сегодня остались Петями и Танями, Сонями и Колями. И ее не забывают. Готовит к юбилею свое поздравление заместитель председателя Государственного Совета УР Софья Широбокова. Для Нина Николаевны она так и осталась в памяти комсомолкой. спортсменкой, активисткой. Спешит на юбилей из вятских краев Люба Мезрина вместе с подругой Ниной Калининой. Весь их класс выпуска 1971 года помнит своего классного руководителя. Они и другие выпускники называют ее своей любимой учительницей.

Разве этого мало?

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 407 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0