Воскресенье, 19.09.2021, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Юбилей: Розы для королевы
09:12
Юбилей: Розы для королевы

                В этот день вокруг нее собрались самые дорогие люди: дочь Виктория, в семье которой она живет теперь в Вавоже, старший сын Петр с женой Татьяной, ее крестница Ольга Бокова, сватья Ирина. С величавым юбилеем пришли поздравить глава района Татьяна Иноземцева, начальник ОСЗН Светлана Корякина, председатель Совета ветеранов района Александр Рябов. Невольно преклонив перед ней колени, каждый сказал ей теплые слова, пожелал здоровья. Татьяна Васильевна зачитала пришедшее из Кремля поздравление от Путина. Юбилярша была растрогана до слез. Врученный ей большой букет красных роз и белых хризантем прятал ее лицо. Клавдия Павловна стеснялась растревоженных чувств, осушая платочком глаза.

             А что стесняться слез? Это слезы радости от того большого уважения и внимания, оказанного ей.

            У нее натруженные большой работой руки и ясный взгляд. За плечами большие нелегкие годы. Вся ее жизнь связана с Водзимоньем. Только нынче, когда занемогла, переехала в Вавож, где живут ее старшие дети Петр и Виктория. Но без Водзимонья жить не может, и ее часто возят в родное село повидаться.

              Родилась она в большой дружной семье. Пятеро детей росли, помогая друг дружке. Работы не боялись, жили крепким хозяйством. Попали под репрессии. Родители умерли рано, Сумели все получить образование, создали семьи. И сегодня не забывают друг друга.

            Всю жизнь она честно трудилась, помогая односельчанам, лечила животных. Работала вместе с батюшкой Александром, когда он был главным ветеринарным врачом района. Вот и сегодня он передал ей поклон и поздравление.

             Ветеринар на селе – всегда особо почитаемая профессия, как учителя и врача. Скотина, она бессловесная, про боль свою сказать не может, а она ее понимала и помогала. Бывало, и в ночь-полночь вызовут. Дома трое детей, большое хозяйство. Муж был председателем колхоза, решал большие вопросы, а домашнее хозяйство на ней. Трудилась, себя не жалея.

               - Когда я пришла в их семью,- рассказывает сноха Татьяна, - я поразилась, какое большое у них хозяйство. И везде порядок, чистота. Она у нас такая чистюля…

           Нынче она занемогла совсем, собралась уж умирать. Даже сидеть не могла. Как ребенка, подушками обкладывали. Но сумели ее поднять. Опять стала на ноги. Теперь и на улицу выходит сама. Не утратила она интереса к жизни. Она всегда в курсе новостей района.

              - Она у нас «Авангард» читает, по телефону разговаривает, - рассказывает про нее дочь Виктория.

           - Меня на руках носят. Что не жить? Смерть моя где-то в новобиинском лесу заблудилась…

                 Пусть эта дама с косой пусть подольше гуляет в лесных дебрях. А ее, любимую маму, бабушку и прабабушку, готовы носить на руках дети, шестеро внуков и шестеро правнуков. Живите, Клавдия Павловна, всем на радость и не считайте свои года. Этим мы займемся, и через пять лет наша поздравительная команда снова придет на юбилей. Обязательно ждите!

                                                                            Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 354 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0