Вторник, 28.09.2021, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Юбилей: У дороги есть начало
10:32
Юбилей: У дороги есть начало


Дороги – вот главное дело жизни Николая Корепанова, которому 10 ноября исполнилось 60 лет. Более половины его жизни связано с работой в Вавожском дорожном управлении. Николай Дмитриевич – Почетный дорожник России, награжден Почетной Грамотой Госсовета УР, Почетной Грамотой Правительства УР, восьмикратный чемпион Удмуртавтодора по лыжам.

- Николай Дмитриевич, а где началась Ваша дорога?

- Родился я в крестьянской семье в д. Лонки-Ворцы Игринского района. Семья была большая – шестеро детей. Я был третьим ребенком, родился после двух сестер. Ко мне было особое отношение. Отец очень хотел сына-помощника. В родной деревне окончил 8 классов, а среднюю школу – в Игре. С детства занимался спортом. Еще в школе у меня был 1 разряд по лыжам.

После школы, как раз в день рождения, 10 ноября, призвали в армию. Попал на Кавказ, в радиотехнические войска. Два года службы, вот и демобилизация. Но родители не хотели, чтобы я остался дома. Работал в Ижевске на Буммаше, потом поступил в УдГУ на факультет экономики сельского хозяйства.

- Как судьба Вас в Вавож привела?

-После 3 курса женился, и мы приехали в Вавож по месту распределения жены. Работал в столярном цехе РСУ, а потом директор комбината бытового обслуживания населения А.А. Лужбин позвал работать экономистом.

- С дорожной службой как Вас жизнь связала?

- Это было в 1980 году. Сначала был экономистом, потом главным инженером, а когда начальник доротдела В.Ф. Воробьев ушел на пенсию, сменил его на этом посту. Семь лет мы работали вместе с Василием Федоровичем. Он был опытным руководителем, старшим другом и наставником.

- Какое особенно событие Вам помнится?

- Знаменательным событием стало открытие АБЗ – асфальто-бетонного завода. Мы начали строить асфальтовые дороги. Эпопея мостов пришлась на трудные девяностые годы. Сбылась мечта поколений, когда были построены мосты через Валу, а потом и через Уву. Строили башкирские и татарские мостостроители.

Один не только в поле, но и на дороге не воин. Мне повезло в своей жизни встретить таких руководителей, как руководитель Удмуртавтодора А.В. Юдин, Дружно, в одной связке мы работали с В.А. Рябовым, А.А. Радыгиным.  Большая работа требовала больших усилий.

- Что в Вашей жизни самое дорогое?

- На первом месте семья, дети и внуки. Что еще может быть дороже? Самой маленькой внучке Вере три года.

- В юбилей Вам было сказано много теплых слов. В том числе и нам в редакцию звонили, поздравляли Ваши коллеги. А что бы Вы пожелали людям?

- Хороших дорог всем! Чтобы у наших дорожников была работа, были объемы, не только ремонты.

Надежда ШИРОКИХ


Просмотров: 411 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0