Четверг, 23.09.2021, 02:23
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Июль » 22 » Юбилей: В ней всё прекрасно
11:47
Юбилей: В ней всё прекрасно

22 июля красивую дату, 50-летний юбилей отмечает Ольга Петровна Глазырина, учитель Вавожской школы.

После завершения учебы в Глазовском педагогическом институте в 1985 году она начинает работать в Ожгинской школе. Спустя восемь лет её назначают директором данного образовательного учреждения. А с сентября 2002 года педагогическая деятельность Ольги Петровны связана с Вавожской школой. Ее многолетний добросовестный труд на педагогическом поприще многократно отмечен грамотами и благодарностями, она имеет звание «Почетный работник общего образования РФ». В канун 50-летнего юбилея педагог выдвинута на награждение Почетной грамотой Госсовета УР. О коллеге рассказывает Наталья Васильевна Черных, зам. директора Вавожской школы.

- На нее хочется смотреть – она красива и элегантна, с ней хочется общаться – она умна и тактична, ей можно доверять тайны – она надежна и верна своему слову. А еще она отличный учитель, профессионально грамотный, творческий, думающий и очень ответственный, преданный своей профессии человек. Каждый раз, встречаясь с ней в коридорах и классах школы, в моем сердце появляется радость от того, что в нашей Вавожской школе работает такой яркий, любящий свою профессию учитель. Я уверена, в каком бы педагогическом коллективе не работала Ольга Петровна, она встала бы в один ряд с педагогами, являющими собой яркий пример беззаветного служения своему делу, детям.

В Вавожской школе Ольга Петровна работает с 2002 года. С первых лет появления в нашей школе, она пользуется уважением учащихся и их родителей, коллег. Родители прислушиваются к ее мнению и советам в области обучения и воспитания детей. Ее ценят и любят дети. В 2008 году она выпустила 11 класс, классным руководителем которого являлась на протяжении семи лет. Выпускники, приходя в школу, стремятся увидеть Ольгу Петровну и пообщаться с ней. Они благодарны ей за полученные знания, часы общения, за тот особый психологический климат, который она способна создавать, видя в каждом ребенке личность, признавая его право на собственное мнение. Они с удовольствием вспоминают классные часы и походы на природу, экскурсионные поездки, подготовку к общешкольным праздникам и многое другое, что происходило и было связано в школьной жизни с присутствием классного руководителя Ольги Петровны. «Она добрая, искренняя, требовательная, мы и сегодня дороги ей. Она учила нас самостоятельно мыслить, принимать верные решения, отвечать за свои дела и поступки», – отмечает Татьяна Мерзлякова, выпускница 2008 года.

С теплотой и признательностью отзываются  об Ольге Петровне сегодняшние ее ученики, родители.

На вопрос, кто и что повлияли на выбор профессии, Ольга Петровна ответила: «Мне кажется, профессия выбрала меня сама. Она показывала разные стороны педагогического труда, которые мне казались привлекательными. Еще до школы, играя с подружками в школу, я всегда выбирала роль учителя. Но, мне кажется, этот выбор был продиктован не столько желанием быть учителем, сколько возможностью руководить другими. Мне нравилось, что меня слушают и слушаются, что я могу оценивать результаты деятельности своих подруг. Привлекательность этой профессии еще более возросла, когда я стала ученицей. Повлияла на это моя первая учительница Овчинникова Зоя Тимофеевна. Мне хотелось быть похожей на нее: всегда аккуратной, со вкусом одетой, справедливой. Мне казалось, что эти качества присущи только учителю. Я не отдавала предпочтения какому-либо из школьных предметов. На выбор предмета повлияла Буракова (Радыгина) Алевтина Александровна. Когда мы перешли в четвертый класс, ее назначили нашим классным руководителем. Молодая, красивая, добрая, проявляющая искренний интерес к ученикам, она допоздна сидела с нами, оформляя стенгазеты и готовясь к мероприятиям. Именно она привила мне интерес к русскому языку и литературе, но больше, пожалуй, к литературе. Я до сих пор помню эти уроки жизни. Так, к 10 классу, мне кажется, я других профессий и не знала. Но нельзя сказать, что портрет учителя к этому времени был уже абсолютно сформирован. В первые годы работы он был дополнен Шубиной Галиной Васильевной, которая была директором Ожгинской школы. Я ей благодарна за то, что в самом начале учительской дороги показала мне, что без обязательности, требовательности (в первую очередь по отношению к себе), ответственности не может быть учительского труда. Образ учителя мною корректируется до сих пор, и в учительской профессии, наверное, это так и должно происходить».

В день прекрасного юбилея от всей души хочется пожелать Вам, уважаемая Ольга Петровна, отличного здоровья, творческого вдохновения, великолепного настроения, неувядаемой красоты, тепла и любви родных и близких, признательности и уважения со стороны учащихся и их родителей, коллег.

Н. Черных, зам.директора Вавожской школы
Просмотров: 658 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0