Суббота, 18.09.2021, 19:06
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Юбилей: Водой напоила – и сердце его унесла
11:47
Юбилей: Водой напоила – и сердце его унесла


Она напоила уставших путников водой и ушла. И унесла сердце одного из них с собой, сама не ведая того…

Сегодня Нина  Николаевна вспоминает, что этой случайной встрече не придала никакого значения. И даже уехала из родных мест осваивать целинные земли. А демобилизованный солдат терпеливо ждал ее возвращения. Он верил, что она непременно скоро вернется.

Так и получилось. Приехала из Казахстана. Заслали сватов, а невеста в слезы: «Не пойду! Как я с ним жить буду?» Парень незнакомый не приглянулся ей вначале. Тут отец свое слово веское сказал: «Привыкнешь - полюбишь» …

День рождения семьи Хохряковых приходится на Новый год. Брак они зарегистрировали 13 января в Нижне-Пыхтинском сельском совете Дебесского района. Через месяц отметят 56 годовщину семейной жизни, а в начале уходящего года супруги праздновали свою изумрудную свадьбу, с чем поздравить к ним приезжали заместитель главы администрации района по социальным вопросам Татьяна Пастухова, работники ЗАГСа, глава МО «Какможское» Николай Степанов.

Раиса, старшая дочь, живет в Какможе. Из Вавожа наведать родителей часто приезжает Алевтина. Ольга живет в Ижевске. Три дочери – ладные, работящие, внимательные. У всех семьи, дети. Есть и правнук. Радуются на молодую поросль дедушка и бабушка. А ведь и их семья была бы еще больше и крепче, не вырви беда сына. Погиб он после армии в дорожной аварии.

55 лет вместе и в радости, и в горе. Такие большие годы – награда за большую любовь, что вела их по жизни все эти годы. Союз испытан временем. Некогда им было говорить о любви, жили в работе. Алексей Васильевич с 15 лет работал в лесу. Как трудился, тому свидетельство стопка Похвальных грамот, медаль «За доблестный труд», знаки «Победитель социалистического соревнования», «Ударник пятилетки» и другие награды. Всегда был впереди, других за собой вел.

Закрывали леспромхоз – переезжали в другой. Из Дебесского района переехали в Зуринский леспромхоз, позже в Какможе осели навсегда.

А Нина Николаевна везде следовала за мужем, как нитка за иголкой. Какая работа есть – туда и шла. На целине она была поваром, а в леспромхозе чаще всего работала в торговле. За многолетний добросовестный труд обоим супругам присвоено звание «Ветеран труда».

Большая жизнь за плечами. Прошла она в труде и заботах. Но не растеряли они чувства на ухабах судьбы. Для молодых пример – дедушка и бабушка.

- Мы ни разу не ругались. Бывало, выпьет - начинаю ворчать. А он молчит. И я молчу. Что тут делать будешь? – раскрывает секрет долгой семейной жизни Нина Николаевна.

- А какой внук у вас самый любимый? – задаю провокационный вопрос.

В ответ смеются:

- У нас один внук, четыре внучки и один правнук. Получается, все самые любимые.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 505 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0