Четверг, 23.09.2021, 00:10
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Апрель » 11 » Юбиляры: А любовь – одна на всю жизнь
11:30
Юбиляры: А любовь – одна на всю жизнь

Та осень, когда они вместе случайно попали копать картошку, теперь уже и не золотая, а изумрудная будет. Нынче Валентина Андреевна и Михаил Павлович Ефимовы из Какможа отметили 55-летие совместной жизни.

Говорят, любовь – не картошка. А их любовь как раз с картошки и началась. По осени убирали урожай вместе, а потом уж и не хотели расставаться больше. В работе сразу видно, кто какой человек. «Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне», - с поэтом Степаном Щипачевым они согласны. И они полюбили друг друга. Раз и навсегда. И пусть не сомневаются люди: есть любовь с первого взгляда. Супруги Ефимовы тому подтверждение. 20 января 1958 года жених Михаил Ефимов и невеста Валентина Желнина пришли в Лыстемский сельсовет и зарегистрировали брак. Актовая запись за номером шесть и по сей день хранится в архиве отдела ЗАГС.

И вот спустя 55 лет они снова жених и невеста. Только в этот раз им не пришлось идти в ЗАГС, работники ЗАГС-а сами приехали к ним.  Начальник отдела ЗАГС администрации района Татьяна Воронцова вместе с заместителем главы администрации района Татьяной Пастуховой и главой Какможского поселения Николаем Степановым провели торжественную церемонию чествования изумрудных юбиляров в их доме. И вновь они своими подписями подтвердили желание быть вместе, расписавшись в Книге почетных семей Вавожского района. Тепло поздравила супругов Татьяна Воронцова. Благодушно улыбается сдержанный Михаил Павлович, блестят глаза Валентины Андреевны:

- Так нас не поздравляли в золотой юбилей. Мы его отмечали с родными и друзьями в столовой. Человек семьдесят было на нашем празднике. Мне даже фату надели.

Красивый праздник им устроили дети. Поздравления, подарки. Даже древо родословное нарисовали. Крепкие корни, богатая крона: четверо детей, девять внуков, семь правнуков!

- Вы нынче молодожены весь год. Берегите друг друга, чувствуйте плечо родного человека, - напутствует заместитель Татьяна Пастухова. Глава Какможского поселения Николай Степанов эту семью знает не понаслышке, он и сам живет по соседству.

- Очень дружная семья. Все к ним тянутся. Хороших детей вырастили. Здоровья вам. И чтобы не было печальных моментов в жизни.Здоровья много никогда не бывает. Вот и Валентина Андреевна недавно вернулась после операции. Лечилась платно. Сетует, что пенсия у нее маленькая:

- Сгорели документы. А так у меня и стаж большой. Всю жизнь в ОРСе проработала…Но не унывает, муж, дети во всем поддерживают.

- А как вы жили?

 Да как? Как все. В делах, в работе. По квартирам разным жили, в бараках…Скотины много держали. Детей в строгости держали. Воспитывать особо времени не было. Но и тогда, и сейчас за детей не краснели, и теперь не приходится: все при работе, живут в достатке. Только плачет сердце материнское: недавно не стало старшего зятя. Жить бы да жить...

- Молюсь Богу, прошу у него здоровья всем!

А самовар на столе сиял, попить чаю звал. Да и как не отметить такую прекрасную дату? Чай пили. Разговоры разные вели, но больше всего – про любовь, что пришла к ним однажды солнечным сентябрьским днем в пору их ослепительной молодости и полноправной хозяйкой живет по сей день.

                                                                                                       Надежда ШИРОКИХ
Просмотров: 568 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0