Вторник, 11.08.2020, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Январь » 23 » К 170-летию Вавожской школы: Мой наставник
15:29
К 170-летию Вавожской школы: Мой наставник
     В 2011 году свой замечательный юбилей отметила Зубарева Екатерина Захаровна, учитель математики Вавожской средней школы.
      Стать учительницей Екатерина Захаровна мечтала с детства, ещё с тех пор, когда начала выводить первые буквы. В 1954 году она успешно окончила школу и поступила в Удмуртский государственный педагогический институт на физико-математический факультет. Настойчивость, требовательность к себе помогли Екатерине Захаровне  получить в институте прочные знания.
В июле 1957г. по комсомольской путевке на уборку урожая в Казахстан из Удмуртии выехало 1540 молодых энтузиастов, в их числе была и студентка Удмуртского государственного пединститута Екатерина Березина. За самоотверженный труд на целине она была награждена Грамотами ЦК ВЛКСМ и ЦК комсомола Казахстана.
     Быстро бежали студенческие годы, приближая время, когда Екатерина Захаровна учителем  войдет в класс. 1 сентября 1960 года она провела свой первый самостоятельный урок и очень волновалась, ведь первыми учениками молодой учительницы были её ровесники – ученики 10 класса Вавожской школы рабочей молодёжи. В этой школе Екатерина Захаровна в течение нескольких лет не только преподавала математику, но и являлась директором.
      В течение 34 лет Екатерина Захаровна спешила в школу на уроки и каждый день несла детям что-то новое, неоткрытое. Она любила свой предмет – математику, и ей очень хотелось, чтобы и ученики полюбили эту науку. Только кажется, что цифры – сухие и скучные, а на самом деле они о многом могут рассказать, раскрывая человеку свои тайны.
      На уроках Екатерины Захаровны всегда было интересно, не было ни секунды, потраченной впустую. Она умела объяснить так, что даже самое непонятное и сложное казалось простым, доступным и интересным. Екатерина Захаровна не только отлично знала свой предмет, но и умела увлечь им и своих учеников.      Выпускники до сих пор признательны ей, пишут письма, приходят в гости, чтобы вновь встретиться со своим мудрым наставником.
В школе её уважали все: ученики, учителя, технический персонал. Екатерина Захаровна умела понять и помочь, её строгость и требовательность всегда были справедливы.  
       Энергичная и целеустремленная, Екатерина Захаровна успевала всюду: вела уроки, выполняла общественные поручения, была хорошим классным руководителем, любимой мамой и прекрасной женой, добрым и мудрым наставником. С большим желанием она делилась своим опытом с коллегами, молодыми учителями. А ещё она воспитала себе достойную смену: её дочь – Зубарева Светлана Аркадиевна – пошла по стопам мамы и преподает математику в родной Вавожской школе.
       В юбилей школы еще раз хочется выразить Вам, уважаемая Екатерина Захаровна, признательность за Ваш многолетний добросовестный труд. Пожелать Вам доброго здоровья, успехов в воспитании внуков, оставаться такой же доброжелательной, энергичной, готовой всегда прийти на помощь другим.  Счастья Вам, Екатерина Захаровна!                                                                            
Просмотров: 550 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0