Вторник, 28.09.2021, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Апрель » 14 » К 70-летию Великой Победы: Сполохи «Зарницы» сияют над Увой
08:35
К 70-летию Великой Победы: Сполохи «Зарницы» сияют над Увой

                      Нынче Великой Победе 70 лет. Нынешнее мероприятие прошло под знаком этой даты. Для юнармейцев этот большой день начался общим построением команд. Сосновый бор прислушивался, как приветствовали юнармейцев заместитель главы администрации Татьяна Пастухова и начальник отдела по делам молодежи и спорта Александр Вахрушев.

                    Когда начались испытания на этапах, на небосклон лениво вышло солнце. И ему было любопытно, как подготовлены нынешние ребята к «Зарнице» – военизированной игре, в которую вот уже полвека играют поколения детей. Трудно найти человека, который в детстве не «воевал» и не участвовал во взятии высоты и захвате знамени. Мне показалось, что нынешние «зарничники» более разносторонне подготовлены. До обеда команды прошли все шесть этапов: «Меткий стрелок», «Перекрестный бой», «Ловкие и смелые», «Санитары», «Полоса препятствий», «Связисты». Каждое испытание по-своему интересно, но самый большой интерес, по-моему, вызвал «Перекрестный бой», когда трое из команды получали лазерные автоматы и в лесу вели перекрестный бой.

                  Промозглая неуютная погода гнала всех к костру, где всех ждал горячий чай. К обеду привезли и настоящую солдатскую кашу с тушенкой.

               И пока судьи считали, кто же победил на этапах, команды разделились на «красных» и «синих» и смело ринулись в бой. Но не все погоны отрываются сразу. У кого-то они пришиты основательно, что против правил. Но вот и первые «убитые», первые «раненые». Главный судья Александр Вахрушев щедрой рукой раздает «жизни». Армии приходят в себя после первой атаки, оживают, вновь пришивая погоны, вырабатывают стратегию и тактику. У «синих» рвутся в бой девчонки, желая принять на себя главный удар. Тем временем их «десант» отправляется в обход по реке. Но и «красные» не дремлют…

                 И вот он, последний и решительный бой. Армии сошлись врукопашную. Командиры в первых рядах. Они «погибают» первыми. Обнявшись, отправляются наблюдать за ходом боя. Победа «синих» была близка. Чудеса свершались на глазах, один из «воскресших» подхватывает флаг и летит с ним. Но судьи видят все.

                Победили все и всех, а прежде всего себя и промозглую погоду. И дай Бог, чтобы никто не заболел. Как всегда, претензии к одежде не по погоде. Особенно девочки были легко одеты. Хотя не бывает плохой погоды, а просто бывает плохая одежда. Подсчитав все баллы и штрафные очки испытаний этого дня, судейская команда назвала победителей: 1 место – у нюрдор-котьинцев, вторыми стали вавожцы, волипельгинцы на третьем месте.

                                                                                      Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 372 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0