Воскресенье, 19.09.2021, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Апрель » 1 » К чрезвычайным ситуациям лесники и пожарные готовы
07:19
К чрезвычайным ситуациям лесники и пожарные готовы

               Но из-за дождей буйствовала и трава, скашивают ее сейчас мало. Прошлогодняя засохшая трава в сухую погоду моментально может вспыхнуть. На лугах, заброшенных полях и вдоль леса она предоставляет угрозу для лесного массива. Какими будут нынешние весна и лето, не известно, но работники лесных организаций и пожарные уже в эти дни готовятся к наступлению пожароопасного периода. 25 марта в районе прошли учения по ликвидации лесного пожара.

               По легенде учений патрульной группой в 91 квартале Центрального участкового лесничества обнаружен пожар, угрожающий перейти на жилые дома с.Вавож. Председателем КЧС и ПБ главой администрации района Николаем Торховым поставлены задачи перед руководителями разных служб. К примеру, руководителю ГКУ УР «Вавожское лесничество» Федору Зефирову поручено возглавить работы по локализации и ликвидации лесного пожара, вести учет времени работы техники и личного состава, привлекаемого на тушение лесного пожара. Главному врачу Вавожской ЦРБ Андрею Селиванову – направить автомобиль «Скорой помощи» для оказания медицинской помощи возможным пострадавшим при тушении лесного пожара. Председателю Совета райпо Лидии Глазыриной поручено обеспечить приготовление горячей пищи для питания привлеченных к тушению лесного пожара. В случае перехода огня на жилые дома по улицам Северная, Логовая и Комсомольская электрики должны направить бригаду электромонтеров для экстренного отключения элекроэнергии, газовики – для отключения газоснабжения. Заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Пастухова возглавляет комиссию по эвакуации населения. Вместе с представителями ОП «Вавожское» возглавляемая ею комиссия должна грамотно и своевременно провести эвакуацию и разместить людей в пунктах временного размещения (здание РДК).

             Определены места заправки пожарной техники горючим (гараж Вавожского производственного участка Сюмсилес, резервное место – АЗС № 77 по ул.Победы) и водой (места расположения гидрантов: по пер.Северный, ул.Советская, пер. Азина и ул.Комсомольская).

              Все службы отчитываются о готовности к работе во время чрезвычайной ситуации, подробно описывая свои действия при выполнении поставленных задач. Но не все гладко. Как выясняется, в Какможе электрические сети обслуживают увинская организация. И часто во время пожара здесь электричество не отключается. Село входит в число пяти населенных пунктов района, подверженных угрозе распространения лесного пожара. А ведь непрошенный гость – «огненный петух» – может прийти в любой из этих населенных пунктов. В следующий раз нужно пригласить на учения и увинцев, чтобы не было никаких нестыковок, резюмирует председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Николай Торхов.

                В этот день проведены и практические мероприятия по созданию заградительных минерализованных полос на пути распространения пожара, захлестывание огня, засыпка кромки пожара, использование воздуходувок при тушении на кромке пожара, тушение водой с помощью пожарной и приспособленной для целей пожаротушения техникой. С этой задачей пожарные Вавожского производственного участка Сюмсилес - филиала АУ УР «Удмуртлес» и ПЧ-27 с.Вавож справились на «отлично»: огонь в считанные минуты был локализован.

                                                                                       Светлана ДОЛГАНОВА

Просмотров: 388 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0