Пятница, 24.09.2021, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2017 » Январь » 18 » К юбилею Большеможгинской школы: Учитель! Перед именем твоим…
07:16
К юбилею Большеможгинской школы: Учитель! Перед именем твоим…

            Кто-то вспоминает строгую, требовательную и, казалось бы, очень вредную учительницу; кто-то – веселого и добродушного педагога; кто-то – сурового директора и не менее требовательного завуча, но любой, несомненно, благодарен этим людям. Учитель является наставником на протяжении всей жизни. Без него мы бы не были самими собой.

            А я, начиная рассуждение, вспоминаю в первую очередь самого важного и дорогого педагога в моей жизни – свою маму, Боброву Валентину Петровну. Всю свою жизнь она посвятила воспитанию. Проработав в школе больше 25 лет учителем начальных классов, пропустила через свое сердце не одно поколение детей. Да, да! Именно пропустила через свое сердце, ведь учитель живет вместе со своими учениками одной жизнью, идет с ними рука об руку почти все их детство. На мой взгляд, из всех учителей в школе наиболее важными являются именно те люди, которые первыми принимают детей в свои руки. Ведь к ним приходят крохотные, беззаботные детишки, жаждущие нового интересного путешествия в мир знаний.

             Моя мама – замечательный педагог. Сейчас я это, конечно, осознаю и понимаю, но, когда была маленькой, ревновала её к другим ученикам. Мне казалось, что их она любит и воспитывает больше, чем меня. Маленькая была, глупенькая, не понимала, что работа обязывает. Я бы хотела, чтобы меня любили и уважали так же, как и мою маму. Очень часто благодарные ученики, уже давно покинувшие стены школы, приходят к нам в гости. Обращала внимание на то, как солидные, взрослые, состоявшиеся люди непроизвольно становятся снова сорванцами и хохотушками перед мамой. Удивительно, но факт! Для них она останется в памяти на всю жизнь, как первый учитель. С ней они совершили первый шаг в удивительный мир знаний и открытий.

             К сожалению или к счастью, но моим первым учителем в школе была не мама. Свою первую учительницу, Старкову Любовь Викторовну, я часто вспоминаю. Она открыла для меня дверь в увлекательную страну под названием школа. Чего только не было в начальной школе: большие радости и разочарования маленькой девочки, смех сквозь слезы и слезы, переходящие в смех, и первая детская любовь в мальчишку из старших классов и ещё много-много всего интересного. Помню, как же не хотелось сидеть партой, 45 минут урока казались вечностью, даже резкие звуки долгожданного звонка звучали сладкой музыкой! Перемена – как много в этом слове для сердца школьника слилось… Самое запоминающееся время для учеников.

            Чулкина Светлана Кузьмовна – преподаватель русского языка и литературы, замечательная, удивительная женщина, совмещающая уроки с руководством над школой. Она навсегда останется в моей памяти, как хороший человек, великолепный педагог и отличный директор. Не менее запомнилась мне и завуч, Степанова Лариса Юрьевна, которая вела уроки биологии и химии. Её непоколебимый взгляд на жизнь меня очень удивлял и поражал. Я искренне восхищалась этим человеком. Весомый вклад в моё образование внесла моя классная «мама», Шибаева Зоя Николаевна, которая была с нами в среднем звене. Она проработала с нами всего два года, но какие они были запоминающимися. Мы её боялись, строгая, требовательная, она ждала от нас всегда только самых лучших результатов. Держала нас в «ежовых рукавицах», но любила каждого из нас. Я безмерно благодарна этому человеку за то, что она научила меня понимать и четко осознавать свои желания и возможности. В старших классах основной школы нашим классным руководителем была Антонова Светлана Сергеевна. До сих пор восхищаюсь её жизнерадостностью и нескончаемым оптимизмом. На то, как она творчески подходила к любой работе, способен не каждый. Всегда улыбчивая, готовая помочь в любую минуту.

             Хотелось бы выразить свою благодарность и признательность всем моим учителям, ведь каждый из них уникален, интересен, каждый достоин уважения, от каждого из них я переняла некоторый опыт. Я скучаю по своим школьным годам, как же хочется ещё раз окунуться в ту незабываемую пору. Очень часто вспоминаю свою школу: девять лет учебы в ней пролетели в миг. А всё это благодаря педагогам, которые вкладывали частичку себя в наше воспитание, каждый из них искренне радовался за нас, разделял с нами все неудачи, с пониманием относясь ко всему, что происходило в нашей жизни. Спасибо Вам за то, что Вы сделали для нас!

            Заканчивая, хочу попросить, чтобы каждый задумался о том, что делают для каждого из нас совершенно чужие люди, день за днем отдавая свое знание, время и душевные силы для нашего воспитания. Вспомните своего любимого учителя, навестите, обнимите, и в его теплых объятиях и под взглядом добрых глаз  вновь перенесетесь в прекрасные школьные годы.

                                Е.Боброва, выпускница Большеможгинской ООШ

Просмотров: 361 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0