Пятница, 24.09.2021, 17:47
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Февраль » 6 » К юбилею Победы: Одна на двоих
08:01
К юбилею Победы: Одна на двоих

              Супруги Афанасий Сергеевич, инвалид Великой Отечественной войны, и Евдокия Матвеевна, ветеран ВОВ, в год 70-летия Великой Победы отмечают 90-летние юбилеи. Их браку – 70 лет. За годы совместной жизни Афанасий Сергеевич и Евдокия Матвеевна воспитали троих детей, у них шесть внуков и пять правнуков.

              Руководитель республики поздравил чету Мадьяровых с юбилейными датами, пожелал ветеранам здоровья, благополучия и мира их большой семье. Александр Соловьев расспросил юбиляров об их героическом прошлом, о жизни после войны, о том, как сложились судьбы их детей, внуков и правнуков. Глава Удмуртии поинтересовался, какие проблемы беспокоят фронтовиков.

          В беседе за чашкой чая супруги Мадьяровы рассказали о себе. Оба выросли в одном селе Вавожского района – Волипельга, с детства дружили, учились в одной школе. В один год (в 1943 году) мобилизовались на фронт. Афанасий Сергеевич участвовал в боевых действиях на Белорусском фронте, в 1944 году был тяжело ранен, стал инвалидом. Евдокия Матвеевна работала во фронтовом госпитале в Белоруссии. Имеют множество наград.

                 Вернувшись в родную деревню после войны, молодые люди отыскали друг друга и поженились. Долгое время жили в Старозятцинском районе, Афанасий Сергеевич работал зоотехником, Евдокия Матвеевна – в больнице.

            Сейчас супруги проживают в Ижевске, семья пользуется всеми мерами социальной поддержки, предусмотренными ветеранам ВОВ.

           Напомним, что проведение акции «Уважение» было инициировано Удмуртским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия». В конце прошлого года секретарь регионального отделения, руководитель республики Александр Соловьев обратился к депутатам Удмуртской Республики всех уровней с предложением в год 70-летия Победы обязательно посетить на дому ветеранов Великой Отечественной войны.

             «На сегодняшний день в Удмуртской Республике проживают 258 инвалидов Великой Отечественной войны, 836 участников ВОВ и 64 несовершеннолетних узников концлагерей. В общей сложности 1 150 человек.

            Я обратился ко всем депутатам с просьбой посетить всех без исключения, оказать им внимание, сказать слова благодарности в их адрес, поговорить о жизни, узнать какие проблемы их беспокоят, и оказать содействие в их решении.

           Моё предложение было поддержано депутатским корпусом. С начала проведения акции депутаты побывали уже у 103 участников ВОВ. Ветераны в основном озвучивают проблемы, связанные с медицинским обслуживанием (организация на дому консультаций врачей «узких» специальностей, решение вопросов госпитализации). Кроме того, на сегодняшний день ещё 123 участника и инвалида ВОВ не обеспечено жильём. Это вопросы, которые необходимо решать.

          Ещё раз обращаюсь ко всем депутатам – мы должны дойти до каждого ветерана. И эти встречи должны быть искренними, а не для галочки», - так прокомментировал свой визит к семье Мадьяровых Глава региона Александр Соловьев.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Просмотров: 391 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0