Пятница, 24.09.2021, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2017 » Январь » 25 » К юбилею Вавожской школы: И хоть она в математике – прагматик, Но в жизни все же – душевный человек!
07:54
К юбилею Вавожской школы: И хоть она в математике – прагматик, Но в жизни все же – душевный человек!

             Слышала, что данный предмет не особо пользуется популярностью и у вавожских школьников. Но есть и исключения. Например, не только физкультура, но и математика является одним из любимых предметов ученика 9 класса Вавожской школы Антона Суворова. С Антоном мы беседовали на августовской конференции учителей, в проведении которого он принимал участие. Нелегкий в усвоении предмет – математика нравится ему, прежде всего, потому, что ведет его Светлана Аркадьевна Зубарева, признался девятиклассник.

            - Если тема дается тяжело, Светлана Аркадьевна с нами занимается даже после уроков. Уверен, что с ней я все усвою. Мне нравятся ее уроки, хотя бывают сложными, но всегда интересными иногда даже веселыми, особенно в конце четверти, когда уже темы пройдены, - поделился Антон и добавил: - Светлана Аркадьевна – хороший учитель, хороший классный руководитель, добрая.

             Тогда же, на конференции, главный специалист-эксперт по учебно-воспитательной работе УНО администрации Вавожского района Римма Борисова отметила, что Светлана Зубарева, помимо ведения предмета и классного руководства, целых 20 лет возглавляла районное методобъединение учителей математики и, как ответственный педагог, показала себя в этой должности профессионалом.

            - Светлана Аркадьевна знает все нюансы математики, не только средней школы, но и высшей математики. И мы гордимся, что у нас есть такие учителя. Много сил вложила, чтобы математика в районе была на достойном уровне, за что мы ей очень благодарны. По ЕГЭ район всегда проходит минимальный порог, еще не было такого, чтобы математику не сдавали. Результаты у нас бывают хорошие и надеемся, что преемник Светланы Аркадьевны будет достойный, - выразила свое мнение Римма Анатольевна.

            Сама Светлана Аркадьевна уверена, что методобъединению на сегодняшний день нужны новые силы, новая энергия, новая мысль, новые планы и новые решения.

           - Нашей главной проблемой была и остается нехватка кадров. Средний возраст математиков в районе сейчас 50-55 лет. А ученики, как и во все времена, бывают и умные, и ленивые, и трудолюбивые, и ответственные, и не очень, - призналась Светлана Аркадьевна.

            В 2007 году учитель математики Вавожской СОШ Светлана Зубарева, став лауреатом приоритетного национального проекта «Образование», была награждена Почетной грамотой министерства образования и науки РФ. В 2013 – Почетной грамотой Госсовета УР.

                                                                                       Ирина ЛОЖКИНА

Просмотров: 467 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0