Четверг, 16.09.2021, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Май » 22 » К юбилею Великой Победы: Майские встречи
09:12
К юбилею Великой Победы: Майские встречи

               У Анисьи Васильевны Карандашовой из Волипельги нынче двойной юбилей: в год 70-летия Победы ей исполнилось 90 лет. Поздравительный плакат от школьников на стене висит с тех пор. Гостей здесь нынче особенно много. В большом тесном кругу отпраздновали юбилей.

               Да и без юбилея сюда дорогу хорошо люди знают. Кто-нибудь да забежит навестить, проверить, как живет фронтовичка.

             Заместитель главы администрации Татьяна Пастухова и начальник ОСЗН Светлана Корякина, председатель совета ветеранов района Александр Рябов вручили подарки: пакет с продуктами, картину из шерсти с красными маками от КСЦОН и памятный вымпел от Дома ремесел, поздравления от глав района, от Пенсионного фонда. Глава МО «Волипельгинское» Марина Кузьмина восхищается этой неунывающей женщиной. Подарила ей платок. Анисья Васильевна сразу его надела.

              В палисаднике дома Блиновых вовсю хозяйничает весна. Желтые нарциссы водят хороводы. Цветы на окне на них заглядываются.

         - Это дочери насадили, - говорит хозяин, вышедший нас встречать.

       - Дети не забывают. Хороших детей вырастили,- добавляет глава МО «Какможское» Николай Степанов.- Все с высшим образованием.

              Детей у Блиновых шестеро, девять внуков, один правнук.

               Хозяйство у Блиновых большое: козы, курицы, пчелы. Все забот требует. Дети, конечно, помогают, но и сами хозяева без дела не сидят. Живут дружно, в любви и согласии уже 63 года. Поздравили, вручили подарки. Торопимся к другому ветерану.

          На улице Садовой с.Какмож живет фронтовик Александр Николаевич Тюфтин. Стучим в ворота, но никто не открывает. Выходит только старый черный пес и виновато смотрит грустными глазами.  Наверное, хозяева заняты делами в огороде. Но и там никого нет. Соседка сказала, что недавно Александр Николаевич заболел, и его увезли в больницу. Вот ведь как, перед праздником…

          Побывали в этот день на улице Логовой села Вавож, где живет Трифон Николаевич Коротаев, и на улице Мира у Григория Ильича Радыгина. Раньше Григорий Ильич жил в Тыловыл-Пельге. Теперь он житель Вавожа. Он не видит, и ему требуется постоянное внимание. К нему из Тулы переехала дочь Галина Григорьевна. Михаил Васильевич Клековкин родом из д.Нюрпод. Выглядит ветеран хорошо. Вот только сердце порой шалит. Невысокий, седой, он так походит на знаменитого оружейника Михаила Калашникова. Точно, похож. Если не внешне, то хотя бы по имени…

          Всего в Вавожском районе сегодня восемь участников Великой Отечественной войны, двое из них проживают с родными за пределами Вавожа – А.С. Марков и В.М. Востриков. Мы последнее поколение, которое видит живых ветеранов. Чтите, пока есть кого. Благодарите, пока есть кого. Спасибо им за то, что мы живем.

                                                                         Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 334 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0