Пятница, 24.09.2021, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Май » 8 » К юбилею Великой Победы: Мы помним. Мы гордимся
08:08
К юбилею Великой Победы: Мы помним. Мы гордимся

                       Мы не знаем войны. Не знаем и не хотим войны. Но ведь её не хотели и те, кто погибал, не думая о смерти, о том, что не увидит больше ни солнца, ни травы, ни листьев, ни детей. Война – это горе, слезы. Тысячи людей прошли сквозь горнило войны, испытали ужасные мучения, но они выстояли и победили. Мы должны помнить имена погибших, помнить Победу, добытую кровью, высоким патриотизмом. Мы помним…

             22 апреля в нашей Нюрдор-Котьинской средней школе состоялся смотр строя и песни «Память», посвящённый юбилею Великой Победы. К смотру готовились долго и тщательно. Шили форму, отрабатывали строевые приёмы, пели строевые песни, командиры отрабатывали команды. Все волновались, всем хотелось победить, все даже как-то потянулись и выросли. Смотр стартовал в 17:00 в СДК. Зал празднично оформлен. Торжественно звучит марш «Мы – армия страны». И в зал входят отряды юнармейцев. Сердце охватывает волнение и гордость. Как красиво проходят по залу отряды. Ребята подтянуты, серьёзны, как никогда. В зале присутствуют не только гости, но и родители учащихся. Ведущие – ученицы 11 класса Яна Миловидова и Лена Бердникова открывают смотр прекрасными стихами о памяти, о войне. Директор школы А.В. Лохтин, глава администрации Н.Л. Торхов, глава муниципального образования «Нюрдор-Котьинское» Е.Г. Подшивалова поздравляют участников с началом конкурса. А затем каждый класс согласно жеребьевке показывает свое мастерство. Участники смотра чётко выполняют команды своего командира. Маршировали все на загляденье. Звучали строевые военные песни, а как красиво выполняли старшеклассники одиночные строевые приемы. А когда одиночные строевые приемы выполняли Яна Миловидова и Илья Храбрых, у многих дыхание перехватило: здорово! По залу проходили то моряки, то пехотинцы, то летчики. После каждого выступления зал взрывается аплодисментами. Присутствующие на смотре строя и песни родители очень поддерживали своих детей. От этого наше стремление победить усиливалось, хотелось родителям показать, на что мы способны. И вот промаршировал последний отряд. Звучат военные песни. Жюри подводят итоги. Волнение охватывало ещё сильнее, кто же победит? Звучит команда организатора смотра строя и песни «Память» Трухина А.П.: «Равняйсь! Смирно!» Все замерли. Жюри объявляет итоги: среди 1-5 классов победителем признан 3 класс (рук. Илларионова Ю.Д.). А среди 6-11 классов лучшими стали 10-11 классы (рук. Безумова В.В и Белослудцева О.И.). Лучшие командиры: Лена Бердникова, Маша Полянкина и Илья Митяшин. Молодцы!

               Смотр – это незабываемое событие в нашей школе, это наша традиция. Как здорово, что мы его проводим. Смотр строя и песни нас сплачивает, заставляет подтянуться во всем, усиливает чувство гордости за нашу Родину.

               Хочется сказать большое спасибо за это замечательное мероприятие всем учителям, администрации школы, а особая наша благодарность за проведение и организацию смотра строя и песни «Память» Трухину А.П. Будем с нетерпением ждать следующего смотра строя и песни. Хочется пожелать всем мирного неба над головой.

                Юнкоровцы газеты «Школьные окна» МБОУ «Нюрдор-Котьинская СОШ».

Просмотров: 421 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0