Вторник, 28.09.2021, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Апрель » 21 » К юбилею Великой Победы: Поклон и память поколений
08:00
К юбилею Великой Победы: Поклон и память поколений

                   Праздник песни открыл вокально-инструментальный ансамбль РДК «Другая планета», задав тон, исполнением песен «Алые маки» и «Война». Тема Великой Отечественной войны стала сквозной на протяжении всего концерта.

              В зале сидели зрители, работало жюри в составе Заслуженного работника культуры Владимира Коротаева, режиссера народного театра «Волшебное время» Оксаны Калининой, представителя районного совета ветеранов Людмилы Телеусовой, объективно оценивая все выступления. Скажу сразу, что это была нелегкая задача. Но им было бы еще труднее, если бы они видели за кулисами, как волнуются участники, внезапно забывая слова, ватными становятся ноги…

             Программа получилась разнообразной и нарядной. «Закаты алые» - танцевальная композиция юных какможцев порадовала задором и массовостью. Как и выступление танцевальной группы из Водзимонья: девушки из Водзимонья в платьях всех цветов радуги вальсировали с юношами – солдатами и моряками. Это было танцевальное обрамление песни «Вальс Победы», которую исполнила Диана Сидорова. Пусть пока не все уверенно вальсировали, но вальс – главный танец всех времен и народов – уйдет в жизнь. Этим танцем дорога дальше открывается.

               Школьницы Яна Попова и Ксения Эссенкулова танцевать тоже любят, но в этот раз они исполнили песню «Сережка». Зато их старшие друзья показали танец «Зеркало жизни».

          Большеволковцы представили отрывок из спектакля «А зори здесь тихие», подготовили литературно-музыкальную композицию «На привале», представив свой вариант, которого нет у Бориса Васильева. В главной роли старшины Васкова дебютировал Даниил Зорин. Молод он, конечно, но это их прочтение. Едва вернулись со сцены, сразу появились мысли, как доработать выступление.

              Пусть специалисты разбирают выступления, где что не так, где что надо доработать – это неизбежно: нет предела совершенству, а я сошлюсь на мнение компетентного жюри.

           - Концерт удался, - констатировал Владимир Коротаев. – Все старались.

          Владимир Петрович отметил вокально-инструментальные ансамбли «Другая планета» и «Класс Б». «Только не хватило души исполнителям. И не давите на голос», - посоветовал он молодым исполнителям. Порадовался он выступлению тыловыл-пельгинцев, исполнивших песни на удмуртском языке. Одна из песен – «Орден» на стихи земляка Ильи Зорина. Ее самодеятельный композитор написал к 70-летию Победы. «Спасибо! Все от души!», - поблагодарил Владимир Петрович за профессиональное выступление нюрдор-котьинцев Татьяну Обухову, Лидию Кротову, Зою Световидову и Марину Павлову, как и новобинцев за исполнение попурри на военную тему и Василия Суворова – признанных мастеров песни. Из молодых исполнителей Владимир Петрович отметил Диану Сидорову (Водзимонье) и Максима Батуева.

              - Лучшие номера, - напомнила директор РДК Екатерина Рябова, - будут отобраны на главный концерт в День Победы.

                                                                              Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 314 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0