Среда, 22.09.2021, 22:53
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Май » 21 » К международному Дню семьи:Счастливо жить одному невозможно!
10:59
К международному Дню семьи:Счастливо жить одному невозможно!

Эту истину вновь подтвердили семьи – участницы районного проекта  «Семейный лад», заключительный этап которого прошел в преддверии Международного дня семьи.

Калашниковы из Вавожа утверждают, что они дети солнца - яркие, рыжеволосые, конопатые и счастливые.

Отрадный факт – организаторы сумели привлечь к участию в проекте восемь творческих семей: три семьи из Вавожа: Калашниковы, Силаевы, Воронцовы-Медведевы, из Нюрдор-Котьи – Полянкины и Лукояновы, из Новой Бии – Григорьевы, из Какможа – Березины, из Брызгалова – Клабуковы. К сожалению, брызгаловцы не сумели приехать, на заключительный этап вышли семь семей. 

-Говорят, семья – ячейка общества. И потому, как выглядит среднестатистическая семья, можно судить о государстве. Если судить по нашим семьям, то за нашу семью не стоит беспокоиться, - уверяют ведущие праздника Ольга Федорова и Эльмира Аллакулова, представляя участников.

Действительно, все семьи собрались – самые-самые, каждая особенная и счастливая по-своему. Но главное, что их объединяет  - это то семейное тепло, лад, что царит в каждой семье. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.

Эту мысль продолжила в своем приветствии заместитель главы администрации района Алевтина Березина:

- Семья это родной дом, это атмосфера счастья, благополучия. Крепкая, дружная семья – залог процветания нашей Удмуртии, единства и величия нашей России. Здоровья вам и вашим детям, мирного неба!

- В семье – все самое лучшее, все самое красивое, все самое хорошее, - считает начальник отдела культуры Виктор Шутов.

И это показали все семьи, каждая по-своему в творческом конкурсе. Старая сказка на новый лад – Лукояновы представили современную версию сказки «Репка», а Силаевы показали свой вариант «Колобка». Частушки вместе с бабушкой пела Ариша Воронцова, представляя свою семью. Песня о Петре и Февронии стала семейной у Полянкиных. Стихи и песню о семье исполнили Григорьевы. Даже водевиль в этот день очаровывал зрителей – по мотивам сказки «Кошкин дом» Березины предложили свое продолжение. Калашниковы утверждают, что они дети солнца – рыжеволосые, конопатые, и доказали это удмуртской пляской всех членов семьи и песней о ее символе – «Купанча».

Это только перечисление того, что было на сцене в этот день. А еще многое осталось за кадром. Например, как вместе делали семейные газеты, создавали гербы семей, из отходов ненужных творили платья и костюмы… Все это, несомненно, запомнится. Как запомнились эти наряды, которые девочки приготовили к выпускным вечерам. Любая модница позавидует!

Дети были здесь счастливые, и потому все талантливые и красивые, согретые солнцем любви. Каждый из них мог повторить вслед за Машей Полянкиной: «Мне с папой и мамой так повезло!»

Права пословица: в хорошей семье и дети хорошие растут.

Показывали себя, на других смотрели, делились опытом, слушали хорошие песни в исполнении Нины Недоспеловой и Ольги Матвеевой, чай пили… А жюри напряженно работало, выбирая самых, самых… Всем вручили дипломы и сладкие призы, всех поблагодарили за хорошую подготовку, а в тройку сильнейших на этот раз вошли: Калашниковы - 1 место, следом – Силаевы, тройку замкнули Полянкины. Но не в местах дело. Главное – все увидели, что семья – это островок любви. И пусть он скорее станет большим островом, где всем будет всегда тепло и уютно.

 











Вот такой наряд из ненужных журналов и газет сшила

для Ариши Воронцовой ее мама

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 612 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0