Понедельник, 20.09.2021, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Февраль » 5 » Кадровый резерв органов прокуратуры Удмуртской Республики
15:48
Кадровый резерв органов прокуратуры Удмуртской Республики

Одним из основных источников формирования кадрового резерва органов прокуратуры Удмуртской Республики являются студенты, обучающиеся в Институте прокуратуры Уральской государственной юридической академии и в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по целевым направлениям прокуратуры Удмуртской Республики.

Работа по первоначальному отбору кандидатов в абитуриенты для обучения в порядке целевой подготовки ежегодно проводится районными прокурорами, в том числе и прокурором Вавожского района УР.

В связи с тем, что в соответствии с Порядком проведения единого государственного экзамена, утвержденного приказом Минобрнауки РФ, для участия в ЕГЭ выпускники общеобразовательных школ и средних специальных учебных заведений не позднее 1 марта текущего года подают заявление с указанием перечня общеобразовательных предметов, по которым планируют сдавать ЕГЭ, желающим кандидатам в абитуриенты для обучения в порядке целевой подготовки необходимо определиться с предметами до этого срока.

Прием лиц, имеющих среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, в институты Генеральной прокуратуры Российской Федерации для обучения по программе бакалавриата производится по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку, обществознанию (профильный) и истории.

При отборе кандидатов в абитуриенты по целевым направлениям прокуратуры Удмуртской Республики прокурор Вавожского района лично проводит собеседование с кандидатом.

При собеседовании уточняется насколько кандидат интересуется прокурорской работой, выясняется уровень теоретической подготовки из школьного курса по основам государства и права. Также выявляются эмоциональные свойства кандидата, его поведение в сложных, экстремальных ситуациях, реакция на критику.

Прокурорскому работнику необходимы такие качества, как работоспособность, выносливость, внимательность, способность логически мыслить,  коммуникабельность, настойчивость, хорошая память, уровень грамотности. Поэтому при отборе абитуриентов учитываются требования, предъявляемые к работникам органов прокуратуры.

Особое внимание обращается на кандидатов, имеющих трудовой стаж не менее двух лет, а также уволенных в запас из армии. Обращается внимание на сведения с прежних мест работы, данные о близких родственниках.

При изучении личности кандидата прокурором запрашиваются сведения о привлечении его к административной ответственности, характеризующие материалы по месту жительства, запрашивается информация из подразделения по делам несовершеннолетних отделения полиции «Вавожское».

При положительном результате собеседования с кандидатом в абитуриенты для оформления прокурором Вавожского района представления (ходатайства) о направлении для обучения в порядке целевой подготовки  в Институт прокуратуры Уральской государственной юридической академии и в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации абитуриенты предоставляют районному прокурору следующие документы:

1.                    Автобиографию, составленную в произвольной форме с указанием основных событий жизни в хронологическом порядке, без помарок и исправлений, с учетом требований, предъявляемых при написании автобиографии.

2.                    Копии документов об образовании (диплом с приложением, зачетная книжка, табель успеваемости либо аттестат), паспорта, трудовой книжки, военного билета, приписного удостоверения.

3.                    Копию медицинской справки (форма 086у).

4.                    Характеристику с места работы или учебы.

5.                    Заявление на имя прокурора Удмуртской Республики о зачислении на целевое место в Институт прокуратуры Уральской государственной юридической академии и в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

К представленным кандидатами материалам прокурор района приобщает представление (ходатайство) на имя прокурора Удмуртской Республики с указанием профессиональных, моральных, психологических качеств абитуриента, выявленных в результате проведенного собеседования, а также иной информации.

Материалы на абитуриентов, желающих поступить в Институт прокуратуры Уральской государственной юридической академии и в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, направляются прокурором района в прокуратуру Удмуртской Республики до 30 апреля текущего года.

Для прохождения собеседования желающие обращаются в прокуратуру Вавожского района по адресу: УР, Вавожский район, с. Вавож, ул. Интернациональная, д. 55 в рабочие дни недели с понедельника по пятницу в период времени ежедневно с 8.30 до 17.30, предварительно позвонив по телефону (34155) 2-16-52.

 

И.о. прокурора

Вавожского района

 

советник юстиции                                                                          О.Л. Чумакова 

Просмотров: 1178 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0