Понедельник, 27.09.2021, 10:53
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Июнь » 6 » Как последняя надежда
11:33
Как последняя надежда

В конце мая депутат Госсовета УР, председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Наталья Сударикова провела прием граждан в с.Водзимонье. С просьбой помочь в решении наболевших проблем к депутату обратилось девять человек.

Пришла женщина, у которой внук посещает детский сад. В межсезонье, когда отключают центральное отопление, а на улице еще недостаточно тепло, в здании сада очень холодно, в группах дети мерзнут. Не у всех родителей есть возможность в этот период не водить ребенка в детский сад. Заботливая бабушка просила помочь решить вопрос с приобретением электрических обогревателей. Если управлением народного образования будет получено разрешение на использование обогревателей от Госпожнадзора, то приобрести хорошо защищенные, масляные радиаторы депутат пообещала. Но тут же возразил присутствовавший на приеме начальник УНО, помощник Натальи Алексеевны Анатолий Тарасов, что существует лимит на потребление электроэнергии. «Мы предлагаем включать обогреватели ненадолго по утрам, чтобы к приходу детей в группах было уже тепло, а в течение дня температура сильно не упадет», - не сдается бабушка.

Восьмой год мужчина через день ездит в Можгу на жизненно необходимую медицинскую процедуру. Содержание не нового автомобиля и его заправка обходится семье в копеечку, а еще надо покупать дорогие лекарства, да и дочерей-студенток содержать. Нельзя ли как-то решить вопрос с подвозом таких, как он, больных, ведь в близлежащих к Можге районах проживает не один человек с подобным ему диагнозом. Государство, кроме пенсии по инвалидности и причитающихся небольших социальных льгот, ничем не помогает, тогда, как заболевание получил он во время срочной службы в звании сержанта. Можно ли приравнять его к офицерам, получившим заболевание во время службы, тогда бы ему полагались выплаты на проезд до медучреждения, где проводятся процедуры. Наталья Алексеевна пообещала использовать все свои возможности в решении этого вопроса.

Молодая женщина одна воспитывает ребенка, работает в детском саду, зарплату получает скромную. С помощью родителей-пенсионеров строит дом. Взяла для этого ссуду. Нынче собирается подвести под крышу. Очень хочется быстрее поселиться в новом доме, но для этого нужны финансы. Нельзя ли субсидию для молодых семей получить раньше, чем ждать несколько лет очереди. Наталья Алексеевна спрашивает о размерах новостройки, в ответ посетительница предлагает посмотреть в окно, откуда видны стены строящегося дома. «Хороший дом будет. Обязательно надо узнать и в министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики и в министерстве по делам молодежи, какие есть возможности для этого. Считаю, таким семьям обязательно надо помогать, чтобы молодежь оставалась на селе», - подытоживает разговор депутат.

Внимательно отнеслась Наталья Алексеевна и к следующей посетительнице. Несколько лет она жила в Казахстане, где был свой дом, семья, работа, друзья. Но пришла беда, и женщина осталась на чужой земле одна с ребенком-инвалидом. Решила вернуться на родину, но здесь ее никто не ждал. Многое пришлось пережить. Сейчас есть жилье, но оно не пригодно для проживания. Вставала в очередь на субсидию, но ей через некоторое время отказали, на незаконных основаниях, как считает она. Многого не просит, хотелось бы ей лишь восстановить справедливость. И в этом ей было не отказано.

Руководителя СХПК «Колос», куда входит и Водзимонье, волнует вопрос о ремонте Новобиинской школы. Зданию требуется капитальный ремонт. Просит содействия депутата в решении этого вопроса.

Это лишь половина вопросов, с которыми пришли на прием водзимоньинцы. Как всегда ни один из них не остался не услышанным, Наталья Алексеевна с вниманием и готовностью помочь отнеслась к каждому посетителю, подарив тем самым им надежду на благополучный исход решения проблем.

Светлана ДОЛГАНОВА

Просмотров: 446 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0