Вторник, 28.09.2021, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Июнь » 7 » Как Таня стала няней
08:27
Как Таня стала няней

Официально она нигде не значится как няня, но это нежное слово ей удивительно подходит. Такая няня Таня одна на весь район.

В марте 2010 года в трудовой книжке Татьяны Медведевой появилась запись: «Принята на работу в ЦСОН в отделение срочного социального обслуживания». С той поры Татьяна работает социальным работником по уходу за тройняшками.

- В практике нашего центра это первый случай, - рассказывает заведующая отделением Галина Дудырева. – Когда в семье Семакиных в д.Большое Волково родилась тройня, министерство социальной защиты рекомендовало нам принять социального работника по уходу за детьми. Кандидатуру искали долго. По рекомендации главы сельского поселения Нины Бортниковой взяли Татьяну Медведеву: «Спокойная, тихая, нежная. Молодая, характер тонкий. Такая детей не обидит». И не ошиблись. Мама тройняшек Татьяна Юрьевна говорит, что Татьяна стала другом для Сони, Ани и Жени. 

Утром тройняшки Соня, Аня и Женя то и дело поглядывают на дверь – ждут свою Таню. Едва она появляется, каждый норовит первым ее встретить, обнять, прижаться. Девочки как всегда опережают Женю, но он по-мужски сдержан поначалу, отступает на второй план. Но позже свое возьмет, от себя Таню не отпустит. С одним ребенком порой не справишься, а тут целый коллектив – мини-детсад на дому. Три кроватки в детской стоят, и одежда, помноженная на три, и игрушки. Посмотрели как-то мультфильм про Чебурашку, поразил Женю Крокодил Гена своей гармошкой. Ходит, просит: «Тына-на»… Купили три гармошки, и три детские коляски… А вот автомобиль от Президента один, играют по очереди. Теперь уже не дерутся, понимают. Если старшая сестра Алена учит уроки в своей комнате, не мешают. Терпеливо ждут, когда она к ним выйдет.

Малышам уже по два года, каждый стал личностью со своим характером. Со всеми находит Татьяна общий язык. «Она и голоса никогда не повысит, а они все ее слушаются, - рассказывает бабушка Галина Ивановна Халтурина. - С пеленок с ними. Второй мамой для малышей стала. Они ее очень любят. И покушать приготовит, и накормит, и спать уложит. Много с детьми занимается, учит играть в развивающие игры. Они уже и по телефону со мной говорят»…

Пять дней в неделю Татьяна проводит с малышами. Играют, гуляют, вместе делают новые открытия. Вместе радовались первым зубикам, первым словам, первым шагам. И даже когда Аню положили в больницу, Татьяна была с ней.

Наступает суббота, и Татьяна уходит на выходной. В этот день она не придет к своим подопечным. Но в воскресенье уже не выдержит и прибежит: «Как там ее малыши?» И они бегут к ней навстречу: «Таня пришла!»

 

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 550 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0