Пятница, 17.09.2021, 10:18
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Апрель » 22 » Каждый охотник должен знать
13:10
Каждый охотник должен знать

Открытие весенней охоты состоится 25 апреля. Продлится самый короткий сезон до 4 мая. На территории Вавожского района весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь.

Какие документы должен иметь при себе каждый охотник? Входят ли реки и озера в территорию запретной для охоты зоны? Ответы на эти вопросы дал ведущий специалист-эксперт Управфауны УР Олег Бобошин:

- На охоте охотник обязан иметь при себе: охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия; в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях – разрешение на добычу охотничьих ресурсов; в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях – разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку.

Территорией запретной зоны считаются реки, озера и водохранилища. Именно в этих местах запрещена охота на гусей, а также на островах рек, озер и водохранилищ; на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива: Кама, Белая, Вятка.

- Кроме самок глухарей, уток и тетеревов, на какую пернатую дичь запрещена охота в весенний сезон?

- На всей территории России введен запрет на охоту вальдшнепа на утренней тяге, охота с подхода, за исключением охоты на глухаря на току. Запрещено охотиться на рябчиков, лысуху, камышницу. Добывать пернатую дичь с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи. Подружейные собаки – это островные и континентальные легавые собаки, ретриверы и спаниели.

- Олег Геннадьевич, какие еще ограничения установлены на период охоты?

- Федеральными Правилами охоты предусмотрен целый ряд ограничений и запретов в период весенней охоты. В частности, на всей территории Российской Федерации запрещено:

- использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;

- применение любых световых устройств для добычи пернатой дичи;

- применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими и иными животными;

- использование для привлечения охотничьих животных других животных с признаками увечий и ранений;

- применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь;

- применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями

Подготовила Ирина ЛОЖКИНА

Просмотров: 500 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0