Вторник, 28.09.2021, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Март » 11 » Кладбище и свалка ничем не отличаются?!...
15:32
Кладбище и свалка ничем не отличаются?!...


В конце февраля  состоялось совещание глав сельских поселений. На обсуждение был представлен широкий круг актуальных вопросов. Одним из основных стало выступление главного врача территориального отделения Роспотребнадзора Льва Муханова «О выполнении требований Роспотребнадзора».

В своем выступлении Лев Борисович подвел итоги минувшего 2010 года и заострил внимание на вопросах водоснабжения, профилактики инфекционных заболеваний, содержания кладбищ, детского отдыха.

- 2010 год был тяжелый, но по нашим территориям не было допущено ни одной вспышки инфекционных заболеваний. И в целом инфекционная заболеваемость снижена, в том числе по Вавожскому району в 1,3 раза, - отметил Лев Борисович. Ранее наблюдавшиеся вспышки кишечных инфекций в Новой Бие и Вавоже были связаны с водоснабжением, с купанием детей в неустановленных местах.

Докладчик обратил внимание на содержание артезианских скважин. Край наш родниковый, но питьевой воды все меньше и меньше, качество ухудшается. Все связано с деятельностью человека. Ситуация должна быть урегулирована на территориях населенных пунктов – не должно быть самостоятельной врезки водопроводов. Разрешение должен давать только балансодержатель, и врезку осуществлять должен только он. Расстояние от выгреба до водопровода должно быть не менее 10 метров. К сожалению, это не соблюдается. Водопровод со временем ветшает, и в местах порывов начинается подсос содержимого выгребных ям в водопроводную сеть. Такие случаи были зафиксированы, когда была вспышка кишечной инфекции в Новой Бие. В некоторых частных домах выгреб находится над водопроводом.

 Вопросы благоустройства кладбищ поднимаются обычно весной. Но тема содержания кладбищ остается актуальной всегда: 

- На сегодняшний день кладбище и свалка ничем не отличаются друг от друга. Такого не должно быть.

В подтверждение своих слов чиновник привез фотографии, сделанные в октябре в Вавоже на кладбище и у памятника погибшим воинам. Подобная картина и на кладбищах других поселений.

Также Лев Борисович заострил внимание присутствующих на организации летнего отдыха, подготовку лагерей, состояние пришкольной территории. Нынче уже зарегистрирована вспышка геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС) в Игринском районе. Захламленность территории детского дома привела к размножению грызунов, потом «благополучно» произошла миграция грызунов в интернатские корпуса, и в итоге пришло заболевание. В этом году мыши зимуют великолепно: кормовая база достаточная. Под снегом живут и размножаются. И в зависимости от того, какая будет весна, либо все пойдут в жилые помещения и здания, либо погибнут.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 531 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0