Четверг, 16.09.2021, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Ко Дню государственности Удмуртской Республики: Моя родина – Удмуртия
11:33
Ко Дню государственности Удмуртской Республики: Моя родина – Удмуртия

Моя родина – Удмуртия

В нашей республике шесть городов: Ижевск, Глазов, Сарапул, Камбарка, Можга и Воткинск. Их окружают прекрасные пейзажи.

В Удмуртии живёт немало известных людей: художников, поэтов, спортсменов и других профессий, которые своим трудом делают республику ещё красивее.

Народ, живущий в Удмуртии, славится добротой, трудолюбием и гостеприимством. Я очень рада, что живу в родниковом крае!

Борисова Полина

 В ней хорошо во все времена года. Зимой лежит снег, переливается, как серебро, как бриллианты. А на маленькие ёлочки накинуты белые шубки. Весной снег тает и превращается в журчащие ручейки. На деревьях появляются клейкие листочки. Летом цветут красивые цветы. Осенью начинают желтеть листья и падать, кружась в вальсе.

Удмуртия – это самый любимый уголок планеты.

Лебедева Ирина

 Моя Родина расположена в центре России. Это – Удмуртия. Её называют родниковым краем, потому что в ней много родников, которые, превращаясь в реки, опутывают водной сетью всю поверхность республики, неся свои воды в Волгу. Красива моя Родина и зимой, и летом. И живут в ней прекрасные люди.

Я горжусь тем, что живу в Удмуртии.

Шуравин Александр

 

У каждого человека есть Родина. Моя Родина – Удмуртия. В ней много интересного и красивого, есть что показать, есть что рассказать. Многие люди за пределами не только республики, но и страны знают имена Михаила Калашникова, Галины Кулаковой, Ивана Черезова.

Я пока ещё учусь в школе, но стараюсь следовать их примеру.

Карчин Сергей

 Природа Удмуртии – это реки, озера, леса, поля. Весной деревья зеленеют, реки освобождаются ото льда. С юга возвращаются птицы, выходят из спячки животные. Люди сеют зерновые культуры. А когда наступает осень, приходит время собирать урожай. С наступлением холодов деревья сбрасывают листья, птицы улетают на юг. Зимой все поля и леса покрыты снежным ковром, который на солнце переливается разноцветными искрами.

Я очень люблю свою Родину!

Григорьева Марьяна

 Мой родной край – Удмуртия, край родников и озёр, край бездонного голубого неба.

Каждое время года открывает передо мной всё новые и новые чудесные картины. Зимой – серебристые поля, одетые в зимние «шубы» деревья. Глядя на эту картину, хочется кружиться, как снежинка. Но пройдёт совсем немного времени, и звонкая капель сообщит о приходе весны. Всё оживает и поет в природе. Красива моя Родина и летом. Яркое солнце щедро дарит своё тепло. Следом за летом осень идёт. На дворе яркие цвета: красный, оранжевый, жёлтый. Даже дождь не может испортить настроение.

Как хочется сберечь эту красоту!

Суслова Карина

 Я живу в Удмуртской Республике. В ней много лесов, больших и малых рек, красивых городов и деревень, бескрайних полей и разноцветных лугов.

Многие поэты воспели красоту родного края в стихах. Они мне особенно нравятся. Сердце тает, как льдинка, когда слышу эти произведения. Стихи заставляют другими глазами посмотреть на каждую травинку, каждую былинку, которые бесконечно мне дороги.

Я люблю свою Родину!

Зорина Виктория

В родном краю много лесов и рек. Леса в республике очень густые, в них много деревьев и кустарников. А ещё в них множество сокровищ, которые переливаются на солнце разными цветами. Это не бриллианты и не алмазы, не жемчуг и не горный хрусталь, а простая паутина с капельками росы.

Девица, красавица

Удмуртией называется.

Красива и светла

Удмуртия моя!

Шубина Диана

 

Просмотров: 4904 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0