Пятница, 24.09.2021, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Ко дню красоты:Вышитое настроение
11:15
Ко дню красоты:Вышитое настроение

Красота во всем. Есть природная, умело сотворенная Всевышним, а есть люди, которые каждый день посвящают себя служению красоте. Она рождается от любви к творчеству. Ученые и психологи склонны к мнению, что у каждого человека есть творческие задатки. Нужно лишь правильно определить в каком направлении их развивать.

Галина Рябчикова с детства вышивала полотенца, наволочки, занавески. Этой творческой, но очень кропотливой работе ее научила мама. Давно нет мамы, теперь и сама бабушкой стала, но создание своими руками красоты и сегодня не потеряло своей актуальности. Выйдя на пенсию, вновь увлеклась вышивкой. Некоторое время даже вела кружок в школе, помимо преподавания иностранного языка. Из ее рук, как из-под кисти художника, рождаются шедевры ручной вышивки. Сюжет картин самый разнообразный.

Гостевую комнату украшают многочисленные картины с изображением природы, натюрмортам нашлось место на небольшой кухне, а в спальне «спрятались» цветы и лесные жители. Разве что портретов нет в этой галерее творчества.

- До портретной вышивки еще не дошла. Но в планах вышить портрет Ленина. Хочу сделать приятный подарок своему зятю, который коллекционирует все, что связано с этой мировой личностью. Дочкам подарила картины с изображением березовой рощи. Это один из моих самых любимых сюжетов, - с вдохновением о своих работах и творческих планах рассказывает Галина Романовна.

Работы Галины Рябчиковой были выставлены в музее Кузебая Герда. Каждый житель и гость Гурезь-Пудги мог прийти и посмотреть, насладиться рукотворным чудом своей  односельчанки.

Сейчас ее коллекцию составляют более 50-ти вышитых картин. От этих работ веет теплом и уютом. Есть в них свое непередаваемое очарование. Правильно подобранные цвета создают объемность картинам, кажется, вот-вот проснутся волчата, клубком свернувшиеся под еловой лапой, выпрыгнут из снежных ухабов рыси, выпорхнут из зарослей камыша гуси-лебеди.

А как кропотлив труд, сколько времени нужно, чтобы создать хотя бы одну картину. Большое количество времени она уделяет своему творчеству. К примеру, одну из самых больших картин с изображением горных вершин она вышивала целых шесть месяцев.  Два месяца кропотливо вышивала волчат, четко соблюдая каждый блик, каждый переход цвета, подбирая в тон цвета ниток.

- А вот Людмила Семеновна Пьянова быстрее меня вышивает. И у нее коллекция картин больше моей. Одни только «Тигры» чего стоят! - восхищается работой односельчанки Галина Романовна.

В том, что в одной только Гурезь-Пудге сразу два мастера вышивания, неудивительно. Народ здесь живет творческий, ценящий красоту. Об этом можно судить и по тому, что возле многих домов посажены цветы. Необычные клумбы разбиты и возле колхозной конторы.

И во дворе у нашей поклонницы красоты с весны до поздней осени, точно в вышитой картине. Она живет в окружении красоты и прекрасного, ее вдохновителями являются цветы, березы и добрые люди.

                                                                                          Ирина ЛОЖКИНА

 

Просмотров: 502 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0