Пятница, 24.09.2021, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Ко Дню матери: Сто ее забот
11:00
Ко Дню матери: Сто ее забот


Ко Дню матери Нина Антоновна Митрофанова из Зямбайгурта представлена к награждению знаком отличия «Материнская слава».

В это утро она опять встала в половине шестого. Можно бы и попозже, но недавно от старшей дочери привезли новую заботу – теленка. Теленок как ребенок, это на ее попечении, а с остальной скотиной муж управится сам.

Лена – старшая дочь, живут с семьей недалеко – в Новой Бие. Им отдали свою корову. Трудно за ней ухаживать стало. Да и корма готовить тяжело. Решили козу завести. Сегодня за ней поедут с сыном в Малую Пургу. Автобус из Зямбая рано в Вавож уходит. Надо поторопиться, чтобы успеть вовремя.

Она привычно управлялась с домашними делами, а мысли были о детях и внуках. Лена после окончания педколледжа работала воспитателем. Родила пятерых детей. Теперь она и сама молодая бабушка, внуку Тимуру скоро два года будет.

Слава живет в Вавоже, а работает на севере. Скоро ему опять уезжать. Надо успеть носки связать. Сколько носков-варежек связала в своей жизни – роту одеть можно. Надо опять завести овец, как раньше. Скотина всегда выручает. И огород большой. Когда дети учились, это особенно выручало.

Алевтина и Надежда стали журналистами, Любовь выучилась на бухгалтера. Все живут самостоятельно, у всех семьи, а помочь хочется всем. У Али ипотека на квартиру, ребенка учит. Как она там крутится…

Дети дружные, грех жаловаться. Помогают. Работы не боятся. Раньше, бывало, и воды навозят флягами, и баню истопят. И невестка ко двору пришлась. Светлана с Алей вместе училась. Приехала как-то в гости, сразу всем приглянулась. Особенно сыну. Так и нашли они друг друга. Марина родилась, когда сноха еще студенткой была. Привезли внучку в Зямбай совсем крохой. Она и выросла здесь. Потом Максим родился, а нынче Афанасий. Летом Лева жил, Машу тоже привозили. Шумно было, а сейчас тишина стоит. Скучно стало без внучат…

Надо куриц старых резать. Нынче кур полон двор. Наседки три раза садились. Последняя партия еще маленькие. Холодно, надо во хлев загонять…

Внуков придется к козьему молоку приучать. Оно, говорят, еще полезнее, чем коровье. Только бы не болели, росли здоровыми. Да и самой бы здоровья надо. Что-то слышать хуже стала, давление шалит. Надо в больницу опять…

Подошел автобус, и Нина Антоновна поехала в Вавож. Но мысли о детях ее не оставляли.

У каждой Матери дети – главное в жизни.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 410 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0