Вторник, 28.09.2021, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Май » 17 » Ко Дню Победы и юбилею газеты: Хорошим традициям
09:08
Ко Дню Победы и юбилею газеты: Хорошим традициям

После двух десятков лет турнир по шахматам среди взрослых на призы газеты «Авангард» получил вторую жизнь.

 Любители этой интеллектуальной игры помнят, какие баталии разворачивались за черно-белыми досками в конце прошлого века. Звание победителя было почетно и дорого для каждого шахматиста. Компьютеры и гаджеты в стране были иностранной диковинкой, и за настольными играми собирался и стар, и млад. 

Ко Дню Победы и предстоящему в следующем году юбилею «районки», мы решили возродить хорошую традицию соревноваться и наслаждаться эстетикой, красотой и парадоксальностью возникающих в ходе игры позиций,  нестандартными замыслами и их решениями. Одним из главных инициаторов стал Анатолий Карпушкин, своей неуемной энергией вносящий движение в неспешное течение жизни.

6 мая в библиотеке посостязаться в рапиде (партия в шахматы с укороченным лимитом времени на обдумывание, как правило, 15 минут каждому) собрались одиннадцать мужчин и одна женщина. Екатерина Ожегова из Какможа по положению, априори стала чемпионкой среди женщин, потому смело участвовала в позиционной борьбе наравне с мужчинами. Две группы по шесть человек выявили двух финалистов из каждой группы, которые сразились в финальной пульке. В квартет сильнейших пробились самый старейший участник Геннадий Снигирев, Владимир Телеусов, Ринат Девятов и Александр Вахрушев (все из Вавожа), за бортом финала оказалось несколько фаворитов. В бескомпромиссной борьбе, вплоть до последней сыгранной партии, оставалось неясным, кто из мужчин получит первый приз турнира. В решающей партии третьего тура встретились Александр Вахрушев и Ринат Девятов, причем исход встречи мог кардинально изменить расстановку в итоговом протоколе. Проигрыш Вахрушева мог принести последнее  место, выигрыш – победу. Которую Александр, собственно, и одержал. На втором месте с одинаковым количеством очков расположился ветеран шахматного движения Владимир Телеусов, на третьем Ринат Девятов, грамота за волю к победе вручена Геннадию Снигиреву. Все победители и призеры получили грамоты и денежные призы. В следующем году соревнования пройдут также в канун Дня Победы – принято такое решение.

Как организаторы благодарим за сотрудничество и поддержку сотрудников библиотеки, которые предоставили «тихий» читальный зал для тихой, но умной игры.

 

Роман ЧЕКУНОВ

 

Просмотров: 454 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0