Вторник, 28.09.2021, 00:44
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Ко Дню работника сельского хозяйства: Продолжая дело отца один
08:57
Ко Дню работника сельского хозяйства: Продолжая дело отца один

              Высококвалифицированному специалисту доверяют дорогостоящую технику, под его ответственностью импортный трактор Case, посевной комплекс Challenger. В вопросах обслуживания импортной техники с ним, как профессионалом, советуются не только коллеги, но и специалисты хозяйства. Механизатор активно участвует в освоении новых технологий и внедрении их в производство. В этом году руководство СХПК «Колос» представило Ивана Валерьевича к присвоению звания «Заслуженный работник сельского хозяйства УР»

          Когда в 2008 году готовила зарисовку о нем, побывала  у них дома,  сын Валера тогда еще учился в училище. Сегодня Иванов младший, продолжая дело отца,  уже наработал определенный опыт, обрел  репутацию  добросовестного труженика. За ним закреплен трактор Т-150, на котором   выполняет разные виды работ: обрабатывает почву, перевозит зерно, зеленую массу, в тот день, когда мы с ним виделись, трамбовал силос в траншее. «Нагрузка на механизаторов в хозяйстве большая,  у нас каждому приходится проделать значительный объем за сезон», - говорит главный экономист Николай Шуравин. Ну, и оплата соответствующая. К примеру, за август, поделился  Валерий, его зарплата составила  55 тыс. рублей.

         Родители не настаивали,  чтобы  он остался жить в деревне. Свой выбор молодой человек  сделал сам. Брат, который младше него, например, получив специальности каменщика и сварщика, работает в Ижевске, в строительной организации.  А ему  по душе деревенская жизнь, тем более в Бие, где  созданы хорошие условия для людей. В свободные от домашних и колхозных дел вечера ходит в спортзал, спорт у здешнего населения популярен.  Любимое время года у молодого механизатора - лето. «Тепло, световой день длинный, можно много успеть сделать», - оценил прелести  лета  с практичной стороны, отвечая на мой вопрос.  Описывать многоцветные звенящие картины лета – это удел людей других профессий, Валерий выбрал свою дорогу - работать на земле.  « …Земля и оденет, земля и накормит…». А еще «Будет хлеб, будет и песня».

                                                                    Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 341 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0