Понедельник, 20.09.2021, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » Ко Дню сотрудников внутренних дел: Дни и ночи майора Булдакова
07:48
Ко Дню сотрудников внутренних дел: Дни и ночи майора Булдакова

                  И все-таки он неисправимый романтик – майор Булдаков. Таким он был и тогда, когда в 1991 году молодым специалистом приехал поднимать культуру в Вавожский район, и сегодня, спустя 17 лет работы на страже законности и порядка.

                  Тогда, в девяностые, они были отчаянно молоды. Казалось, им все по плечу. В новом клубе жизнь гремела. Баяну отдыху не давали… Но столкновение с реалиями жизни развеяло мечты, растаяли они как сон, как утренний туман. В итоге жизнь в Ожгах друзей-товарищей развела по разным сторонам. Они уехали, а он, неугомонный романтик, остался.

              1 июня 1997 года – новый этап его жизни. В этот день началась его служба в милиции.

           - Начинал участковым, - говорит Леонид Павлович. - Народ я на своем участке знал, но на этой службе в людях стал глубже разбираться.

               Профессия работника культуры оказалась во многом сродни его новому делу. Поле битвы – Человек. Работа с людьми – его призвание. Сегодня в поле его внимания подростки. У инспектора по делам несовершеннолетних работы непочатый край.

             - За последние два года есть снижение преступности в районе. В прошлом году было зарегистрировано 19 преступлений, нынче – 12. Совершили их подростки, стоящие на учете. Лица не новые. Значит, где-то мы недоработали. В Вавоже четверо друзей-подростков совершили кражу мотоцикла. Все из благополучных семей. Не пьют, не курят. Что толкнуло их на преступление? Любопытство? Случайность? Как в дальнейшем их жизнь сложится? Нынче выявили два факта жестокого обращения с детьми. В прошлом году такого не было. Как рука поднимается у матери на трехлетнего ребенка?

                Он ищет ответы, пытается достучаться до затуманенного алкоголем разума родителей, снова и снова идет в школу, привлекает общественность, беседует с детьми, выступает перед родителями – день переходит в ночь.

           Семья уже привыкла, что у папы работа на первом месте. Но всегда ждут, что он придет пораньше, не уйдет в выходные, а возьмет вечером в руки баян. Пальцы привычно пробегут по кнопочкам… В последний раз Леонид Павлович брал баян в руки в День органов дознания. 10 ноября, в День сотрудников органов внутренних дел, баян сам в руки попросится. Будет просто грех не взять его в руки. К тому же нынешний год – Год культуры в России. Первая профессия не забывается.

                                                                                          Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 387 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0