Пятница, 24.09.2021, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Январь » 27 » Когда есть любовь
13:51
Когда есть любовь


«Настоящие артисты!» – с восхищением говорили многие зрители после творческого отчета народного ансамбля «Гуждор», прошедшего в канун Нового года. Ядром его стал удмуртский музыкальный спектакль по пьесе Галины Романовой «Яратон ке вань» («Когда есть любовь»).

А там, где есть любовь, всегда рядом песня. Самобытные песни в современной обработке Анастасии Масленниковой сопровождали непростое зарождение любви молодых сердец. Страдают от неразделенной любви парень и девушка, не смеют подойти друг к другу. Помочь им решили Воли-кенак и Коблакенак. И добились своего… Талантливо сыграли свои роли  Галина Ивановна Петрова и Зинаида Михайловна Прозорова. Под стать им были и молодые исполнители Алексей Золотарев, Ангелина Чайникова, Елена Кашина, семья Чайниковых – Дмитрий, Елена и дочка Даша. Зрители  говорили про них, что они играли душой и сердцем.

Вот также подошла к постановке спектакля молодой постановщик  Ирина Ложкина.  Немало у нее было интересных задумок и часть творческих находок она сумела воплотить. Заранее был проведен опрос населения, итогом которого стал видеофильм. Видео помогло и посмотреть сны влюбленного героя. О любви в прологе рассуждали режиссер спектакля и ее юная собеседница Даша Чайникова. И отклик их диалога нашел место во многих сердцах. А Даша теперь учит удмуртский язык, как и ее мама.

Сегодня улеглись страсти, но этот спектакль запомнился и зрители благодарят самодеятельных артистов и желают новых успехов. И в том, что они будут, все надеются. Как же может быть иначе, когда есть любовь.

Надежда ШИРОКИХ

Какой был концерт! Давно не получали столько эмоций, положительных впечатлений в нашей скучной жизни. А спектакль просто поразил! Радует то, что в Вавоже образуется удмуртский народный театр, появляются новые артисты, которые безукоризненно сыграли свои роли. Молодцы новоиспеченные артисты, порадовали своей смелостью, артистичностью и задором. Хочется надеяться, что и в дальнейшем молодые артисты смогут реализовать свои затаившиеся таланты в творчестве.

Большое спасибо руководителям, которые работали над программой концерта – Насте Масленниковой и Ирине Ложкиной.

Но полностью расслабиться и получить удовольствие от удмуртских народных песен, от красивого спектакля мешал скрипучий неотрегулированный микрофон. Хотя через день на той же сцене, но уже во время другого концерта аппаратура работала безупречно и без помех.

Несмотря на все неполадки, от концерта и спектакля остались лишь приятные впечатлений и радость в душе. Хочется пожелать, чтоб театр продолжил свой творческий путь, развивался. А коллектив пополнялся не менее талантливыми артистами.

                                                                                      М.ПИСЛЕГИНА

 

Чудесный подарок от «Гуждора»

Все мои ровесники, наверное, помнят, как в Вавож приезжали артисты – ансамбль «Италмас» и национальный драмтеатр. Помню, с какой радостью мы их ждали. Приезжали  на грузовых автомобилях в Вавож, смотрели спектакли «Йыромем тури», «Сюан»… Помню и артистов: Нина Бакишева, Геннадий Соловьев, Борис Безумов, Вячеслав Байков и др. Как они играли - душу захватывало!

Вот с тех пор любовь к театру у меня сохранилась на долгие годы. Все это вновь нахлынуло после спектакля ансамбля «Гуждор», премьера которого состоялась в канун Нового года. В город не каждый поедет, а тут на  вавожской сцене удмуртский спектакль. Какими искренними и артистичными были исполнители. Проделан огромный труд руководителем Ириной Ложкиной. Ирина Геннадьевна смогла найти артистов, увлечь, заинтересовать их своей творческой идеей. Как режиссер-постановщик она нашла необычные формы подачи содержания спектакля. Все это сделать еще красочней и колоритней помогли ей «гуждор нылкышноос».

Л.ВОЛКОВА, с.Вавож

 

Просмотров: 571 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0