Пятница, 17.09.2021, 10:22
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Февраль » 24 » Колхозу им. Мичурина - 45! Артист в своем деле
10:09
Колхозу им. Мичурина - 45! Артист в своем деле


В детстве про него часто говорили, что ему надо быть артистом. Природой дан ему был хороший голос и слух – медведь на ухо не наступил, на сцене, как рыба в воде. И внешностью бог не обидел. И учился хорошо, с интересом.

Но после окончания школы Вячеслав Репин не поехал покорять столицу, не прельщала его городская жизнь. Он вообще никуда не поехал, остался в родной деревне Зямбай. Перед глазами был пример родителей. Люди они были простые и мудрые, большого уважения людского добились свои трудом. Мама Евдокия Павловна была передовой дояркой, отец Владимир Степанович  работал и рядовым, и бригадиром. Старший брат стал механизатором.

Вот и Вячеслав Владимирович никакой работой не гнушался. Начинал здесь рядовым, шел на любую работу, куда бы ни посылали. Но все-таки ему из Зямбая пришлось уехать: служба в армии увела из родных мест. А когда вернулся демобилизованный воин, ему предложили  поехать учиться на шофера. Было это в далеком теперь 1978 году. Через год  уже он сам колесил по дорогам Удмуртии. Получается, вот уж треть века он за рулем. Свою первую автомашину до сих пор помнит – ГАЗ-51. Потом были автомобили других марок – ГАЗ-52, ЗИЛ, ГАЗ-53.

География поездок с каждым годом расширяется. Бывают выезды и за пределы Удмуртии. Дальние поездки – всегда особый риск. Техника – она хоть и железная, но тоже ломается. Раньше на дорогах водители всегда приходили друг другу на помощь. Нынче народ стал жестче, не каждый остановится. Тут уж надежда только на телефон. Вот как в этот раз, когда ездил в Киров за семенами, случилась поломка. На дороге его не оставили, помощь пришла вовремя. Настоящие мужики в беде не оставят. Да и сам он иначе не поступит.

Надежность – это у них в крови. Может быть, это и увидела в первую очередь  Людмила, которая стала его верной спутницей по жизни. Она  работает в колхозной столовой. В дальние поездки не ездит, но незримо всегда рядом. Семья у них работящая, крепкая. Вырастили детей надежных и трудолюбивых – два сына и дочь, радуются внукам – их трое: Амалия, Егор и Милена. Кто самый любимый? Трудный вопрос. Все трое самые дорогие и любимые.

Жизнью своей он доволен. О чем мечтает? Ничего ему  не надо, только чтобы у детей и внуков было все хорошо.

Артистом Вячеслав Репин не стал. Жизнь его сложилась по-другому. Он уважаемый человек, надежный, ответственный, твердо стоит на земле и дело свое любит. Пусть не блистает на сцене, но в своем деле артист. Разве этого мало?

                                                                    Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 493 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0