Вторник, 28.09.2021, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Февраль » 24 » Колхозу им. Мичурина - 45! Миром правят цифра и число
10:17
Колхозу им. Мичурина - 45! Миром правят цифра и число


Ирина Мокеева: «Работа бухгалтера интересна. Когда сделаешь  отчет, вся картина перед глазами».

На производственную практику во время учебы в Сарапульском совхозе-техникуме Ирина решила поехать ближе к родителям. В Чистостеме Увинского района, который находится по-соседству с Каменным Ключом, согласились ее взять, но места по окончании учебы не обещали: хватало своих бухгалтеров. Однако с поиском работы проблемы у молодого специалиста не возникло: перед распределением ей сообщили, что есть заявка из Вавожского района, приезжали руководитель со специалистом из колхоза имени Мичурина. Посоветовавшись с домашними, решила, что поедет в Зямбай.

Запомнила свой приезд в колхоз. К Валентину Егоровичу в кабинет сходу не попала: шло заседание правления колхоза. Пока в диспетчерской ждала, когда закончат, заглянул мужчина, и завязался разговор. Оказалось, что Михаил Леонтьевич Пантюхин тоже учился в Сарапульском совхозе-техникуме, расспросил, как сейчас там. Так что скучать перед дверями ей не дали. Тут же молодого бухгалтера представили членам правления, обговорили бытовые вопросы. Единственное, что не понравилось, жить поначалу предстояло на квартире у пенсионеров.

 Работать ее определили бухгалтером по механизации. О другом она и не мечтала, хотя потом, будучи главным, вспомнила, что во время учебы в техникуме  на вопрос в анкете «Кем  хотела бы работать?» ответила: «Главным бухгалтером». «Наверное, ни под чьим-то руководством быть, а сама хотела вопросы решать», - улыбается Ирина Николаевна.

Заступив на должность главного бухгалтера, признается, испытала отнюдь не радость от продвижения вперед, а страх перед той ответственностью, которая легла на  нее. «Я о-о-очень переживала. Что-то не так сделаешь, что-то недопоймешь, а ведь за мной – судьба колхоза, всех колхозников», - рассказывает Ирина Мокеева.

Бухгалтерскую службу возглавила она неожиданно для себя. Так получилось, что главного бухгалтера в хозяйстве надо было заменить, и с этим нельзя было тянуть, тогда Валентин Егорович с подачи экономиста Нины Николаевны Елышевой принимает решение назначить на эту должность  Ирину Николаевну. Позже Нина Николаевна призналась своей молодой коллеге, что верила, что справится, потому и  предложила руководителю ее кандидатуру.

- Нина Николаевна сыграла большую роль в моей судьбе. Я благодарна ей. Если бы не она, так и сидела бы на прежнем месте, а потом уже и не захотелось бы менять что-то, - рассказывает собеседница.

Ей нравится работа, говорит, что особенно чувствует это после отпуска, с удовольствием окунается в мир цифр.  Каждому свое. Вспоминает Ирина Николаевна  преподавателя философии ИжГСХА, где получала заочно высшее образование,  который на лекции как-то сказал: «Не представляю, как бы работал бухгалтером, я бы на вашем месте умер. А вы, наверное, думаете, что на моем месте умерли». Она готова поспорить с теми, кто считает, что ее работа неинтересна. Говорит: «У главного бухгалтера вся картина перед глазами. Когда сделаешь годовой отчет, интересно изучать все нюансы». Ирина Николаевна ставит перед собой новые цели. Ведь ее работа в нынешнем изменяющемся мире требует постоянного совершенствования.

                                                 Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 685 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0