Вторник, 28.09.2021, 08:29
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Февраль » 24 » Колхозу им. Мичурина - 45! Снова в строю
10:15
Колхозу им. Мичурина - 45! Снова в строю


У Юрия Степановича Иванкова начало работы в колхозе датируется 1966 годом, как приехал после окончания Сюмсинского профессионально-технического училища. Зямбай недавно отделился в отдельное хозяйство, материальная база была очень слабой, техники – единицы, и та старая.

Через четыре года встает у руля колхоза Валентин Калинин, который берет курс на ужесточение дисциплины и наведение порядка. Им, молодежи тех лет, Юрию Иванкову, Михаилу Елышеву, братьям Митрофановым и другим предстояло улучшать плодородие зямбайских и старобиинских полей, увеличивать урожайность.

- В период напряженных работ трудились в две смены, приходилось пахать и сеять днем и ночью. По два тракториста за одним трактором было закреплено, один так сделает, второй – по-своему, в разных руках техника  быстрее портилась. Сейчас у механизаторов есть условия, как говорится, «облизывая» держать доверенную им технику, - рассказывает  Юрий Степанович.

Техники теперь в хозяйстве много, с любыми работами мичуринцы справляются в оптимальные сроки. «И изменилась она, стала более совершенной. В земледелии используются современные технологии, со стороны специалистов спрос к механизаторам строже», - дополняет ветеран производства.

Добросовестная работа механизатора удостоена различных поощрений, самая высокая награда – орден Трудового Красного Знамени, который получил в 1977 году. В свое время он избирался депутатом Верховного Совета Удмуртской Республики. Но самому Юрию Степановичу дороже всех поощрений, как признался, звание «Почетный донор России», который имеет. Он с удовлетворением сознает,  что сданная им кровь кого-то вернула к жизни.

Сейчас ветеран производства на заслуженном отдыхе. Помогал детям на строительстве. Про нынешнюю зиму говорит, что она не дает отдыхать, приходится с лопатой в руках бороться со снегом. Летом возится в огороде. Когда работал, за прополку не брался, сейчас и полоть помогает. «Не сидеть ведь без дела», - улыбается  он.

Что касается работы в СХПК, Юрий Степанович, отдохнув один год, снова напросился в строй.  Теперь молодой пенсионер охраняет колхозное добро.

                                             Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 411 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0