Воскресенье, 19.09.2021, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Январь » 12 » Колонка Главного редактора: Мирное небо
08:06
Колонка Главного редактора: Мирное небо

            Пролетел очередной год. Возможно, кому-то показалось, что он тянулся долго-долго, но для меня (видимо, возраст все-таки сказывается) 2015-й промчался быстро. Чем запомнился год? Очередными испытаниями, связанными в первую очередь со внешней политикой государства. К сожалению, решались которые не всегда дипломатическими способами. Наверное, уже несколько поколений успели позабыть, что значат вроде бы тривиальные слова –пожелания: «…и, главное, мирного неба над головой». Сегодня желают здоровья, богатства, счастья, всего –всего. А вот о мирном небе как –то стали подзабывать. В том числе и на генетическом уровне.  Как -то вытравилось, что ли, это из наших сердец и умов. К сожалению, цивилизация не помнит такого века, в котором бы не происходило войн. Причем, «чем дальше в лес, тем больше дров». В смысле, каждая последующая катастрофа была на порядок ужаснее предыдущей. Особенно актуально вспомнить это в год празднования юбилея большой победы. Не зажили еще «чеченские раны» молодых ветеранов, а на дворе противостояние на Донбассе, военная операция в Сирии. Не бывает так, что эта война – хорошо, а эта – так себе. Всегда гибнут люди, рушится то, что было создано годами и веками.

            Осмысливая все, что творится вокруг России, в  попытке дать очередную оценку, кто друг для нас, а кто враг, не можем не вспомнить вновь слова российского императора Александра 3 Миротворца в которых он выразил свое внешнеполитическое кредо: «У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот!» Вот собственно и все, и добавить нечего. Трудным будет год? Наверное. В том числе и для нас, в сентябре большая выборная кампания, в стране, республике, районе. Если говорить о нашей административной единице, хочется надеяться, что все политические противостояния превратятся в нечто позитивное, идущее на созидание и процветание на благо простых жителей.

           За кем останется победа вопрос интересный и сложный, в конце концов не только нация, которая ест макароны с хлебом –непобедима, но и нация, которая смогла пережить безденежные и безнадежные девяностые с талонами и отсутствием всего необходимого.

          Многие с переживанием глядят в будущий год, дескать –високосный , опасный, непредсказуемый.. . Если говорить из личного опыта, то все несчастья, которые случались со мной и моими близкими приходились, как раз –таки, на обычные годы. И завершить мне хотелось бы не очень популярными словами очень популярного барда Олега Митяева:

          Ну, скажите, разве это очень много -

для людей, для нашей жизни, для страны?

Остальное, все нормально, слава Богу!

Все нормально, лишь бы не было войны.

С Новым Годом, уважаемые жители района! ...и мирного вам неба над головой.

Просмотров: 349 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0