Вторник, 28.09.2021, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Май » 6 » Колонка редактора (май 2011г.)
13:41
Колонка редактора (май 2011г.)

Уважаемые читатели, долгожданный май с надеждами, празднованиями и проблемами летящей поступью приближает нас к летнему сезону отпусков. Пока небольшой анализ событий, случившихся за последнюю нашу с вами встречу на страницах «районки».

Мир потрясает от роскошного бракосочетания британских престолонаследников, а умы поборников чистоты потрясает от количества в наших населенных пунктах «зимнего» мусора, «украшающего» местные веси. Про последний момент очень тонко замечено: всероссийский субботник – это день, когда те, кто никогда не мусорит, убирают за всеми остальными... Причем, явно, никто из соединенного королевства при всей небольшой любви к России (анализ исторической хроники) не поедет специально мусорить за ветстанцию в райцентре или в Косую Можгу. Весь разумный мир свободно вздохнул: уничтожен наиглавнейший террорист всех времен и народов, а сельские труженики только вступают в главный бой за урожай, оперативно и, главное – вовремя  проводя весенний сев. Лишь бы припасов (читай топлива) хватило и стратегическая задумка (здесь погода) не подвела. В то, что у Усамы бен Ладена не появится замены - поверить трудно, а вот в то, что хорошие дороги на селе не заменят никакие громкие обещания, может убедиться каждый водитель: и большегрузного самосвала, и небольшого седана. Продолжаются кровопролитные волнения на Ближнем Востоке, потому что запад еще может простить Каддафи то, что он – диктатор и убийца (давным-давно известный факт), но то, что в Ливии бензин по три с половиной рубля за литр на наши деньги – это уже полный беспредел! Вопрос финансового благополучия волнует многих и у нас: не будет ли «второй волны» кризиса; правда, что учителям добавят зарплату, и почему не так ощутимо чувствуется апрельское повышение пенсий; не грозит ли очередное, нигде не афишируемое, поползновение цен на продовольственные товары и так далее.

Правда, нельзя сказать об одном главном событии, которое, пожалуй, сближает все народы вне зависимости от денежных аппетитов и благоустроенности дорог и населенных пунктов. Через день очередная знаменательная дата – День Победы в Великой Отечественной войне, главную роль в которой сыграл простой русский солдат и народ его породивший. На сайте газеты мы проводили опрос, что для вас День Победы? Из всех вариантов никто не выбрал, например, такой: очередной выходной. Три человека высказались в пользу того, что это день памяти страшной трагедии, в два раза больше человек считают, что 9 мая – это день славы, гордости и печали. Какой это будет день в прогнозах синоптиков, я не знаю, в одном уверен: 9 мая – весенний день свободного человечества.

 

Просмотров: 459 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0