К
обеду отсюда плывут вкусные запахи, перемешиваясь с запахом свежеиспеченного
хлеба. Даже и спрашивать не надо, где в Новой Бие столовая.
Здесь посетителей
приветливо встречают Анна Суворова и Татьяна Васильева. Все у них давно готово.
С утра пораньше приходят они, чтобы вовремя приготовить обед. В страдную пору к
ним на помощь приходит Ирина
Протопопова, а так они вместе с 1996
года, с тех пор, как выкупили это помещение у райпо. Летом кормят человек
двести, к зиме людской поток уменьшается втрое, поэтому работают вдвоем. Обеды
вкусные, порции большие. Трудовой люд охотно ходит, да и пенсионеры некоторые
тоже заглядывают. Комплексный обед обходится
колхозникам в 20 рублей, гостям – втрое дороже.
Стараются
разнообразить меню. Особенно полюбилась посетителям выпечка. Нарасхват идут
пирожки с мясом, с капустой.
А в Водзимонье построили новую столовую,
которую по достоинству оценил народ. Здесь этим хозяйством заведует Олеся
Кленова и помогают ей повара Тамара Голубева, Татьяна Злобина, Екатерина
Сидорова. «У вас здесь как кафе, а не просто столовая», - отзываются
посетители. И кормят вкусно и недорого. Часто здесь проводят свадьбы и юбилеи.
|