Суббота, 18.09.2021, 19:43
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Март » 1 » Комментарии к статье Путина
08:49
Комментарии к статье Путина

Г.Зубкова, учитель истории Тыловыл-Пельгинской школы:

- «Хотят ли русские войны?» Эта песня-вопрос адресована не только  россиянам. Каждый здравомыслящий человек в мире понимает, что война не нужна простым людям. Каждый нормальный человек хочет жить в мирном мире. Россия никогда не нападала, она всегда вела только оборонительные войны. С давних времен помнят наши соседи слова: «Кто пойдет на нас с мечом, от меча и погибнет». Вот только иногда некоторые политиканы об этом забывают, поэтому им об этом надо напоминать. Наша страна со всеми хочет жить в мире, не вмешиваясь во внутреннюю политику других стран. Почему-то США считают, что без них никто не сможет обойтись, попытки  «политической инженерии» доходят и до нас. Возомнили себя вершителями судеб. Отсюда и «цветные» революции, и «арабская весна», и избирательные кампании… Сейчас много говорят о демократии, говорят о защите свободы, но демократию нельзя принести на штыках.

Россия – открытая страна, часть большого мира, часть большой Европы. Связи меду странами, между людьми в последнее время служат делу мира. И тот факт, что в декабре были согласованы «совместные шаги» к безвизовому режиму, несомненно, радует. Хочется, верить, что навсегда ушли времена «холодной войны» и больше не вернутся. Мы уже живем в большом мире, и  наши дети уже смело отправляются в другие страны, разрушая сложившиеся стереотипы.

 

О. Тронина, техник по воспроизводству стада ООО «Восход»:

- Дубровские, новотроицкие, старожуинские жители раньше других узнали, что такое банкротство, видели,  как разбазаривается колхозное добро. Разрушать всегда легко, но как трудно потом встать на ноги. Даже такому маленькому сельхозпредприятию, как наше. Что уж говорить об огромной стране, как Россия.

Однако нашелся лидер, под чьим руководством были преодолены трудности 90-х, стране возвращена стабильность. Перемены не заметит лишь тот, кто не хочет видеть. Значительная поддержка оказывается сельскому хозяйству. И эту помощь мы видим у себя в ООО «Восход». Сколько новой техники – тракторов, комбайнов приобретено в последнее время. Реконструированы животноводческие помещения, закуплено новое оборудование.

Мы с нашими животноводами не хотим каких-то революций, мы хотим дальше спокойно работать и добиваться еще лучших результатов. Поэтому я поддерживаю действующую власть.

 

С.Зубарева, учитель математики Вавожской СОШ, победитель конкурса лучших учителей на соискание премии Президента РФ в 2007 году:

Я за стабильность. Ученики, родители, учителя – все видят, как много в нашей школе за прошедшие годы изменилось в лучшую сторону. Основных положительных результатов мы добились в период, когда президентом, а потом премьер-министром был Владимир Путин. Школа смогла достичь высот, которыми сегодня гордится весь школьный коллектив.

В 2005 году Владимир Путин объявил о старте четырёх приоритетных национальных проектов, одним из которых был проект «Образование». Вавожская школа стала победителем нацпроекта «Образование», семь педагогов школы являются победителями конкурса лучших учителей России.

В настоящее время образованию уделяется особое внимание, хоть немного, но повысилась заработная плата учителя, которую мы всегда получаем в срок; выделяются серьёзные финансовые средства, которые направлены на модернизацию материально-технической базы, внедрение новых программ и технологий.

Сегодня рядом со школой  современный спортивный стадион Удмуртии, который был так необходим нашему селу. И чувство гордости переполняет за те достижения, которых под руководством своих тренеров, добиваются наши спортсмены.

У школы впереди большие планы на будущее. И мы бы хотели дальнейшие этапы своего развития проходить вместе с тем политическим лидером, кого знаем, и главное - которому доверяем.

 

А.Матеров, ветеринарный врач ООО «СПК «Зарни луд»:

На мой взгляд, наше руководство – это гарант стабильности, который мы ощутили за это десятилетие. Сегодня мы видим реальный результат  действующих программ. И это главное, что я вижу в нем, в этой власти. Власть на деле подтвердила способность мудро управлять такой большой страной, как Россия. Сегодня мы заново чувствуем утерянную когда-то гордость, что мы – россияне. За действующим руководством страны чувствуется надежность в завтрашнем дне.

 

Н.Елышева, пенсионерка:

- Некоторые пенсионеры рассуждают так: «Пусть хоть кто будет у руля нашего государства, лишь бы пенсию платили». Я не могу согласиться с таким мнением, мне не безразлична судьба России, ее будущее. У меня трое детей, восемь внуков. Внуки Вика и Роман – студенты, Андрей  получил уже специальность, у остальных все это впереди. Мне не все равно, в какой стране будут жить и работать они.

Очень свежи еще в памяти 90-е годы. Страна растаскивалась на куски. Нас обманывали все, кто могли. Сколько продукции отправили из колхоза в те годы за бесценок. С концом пропали чеки «Урожай-90». А где наши инвестиционные чеки? Кто сегодня критикует существующую власть и говорит о переменах, они опять хотят вернуться в те смутные дни? Достаточно пережили уже мы за эти годы, хватит нам всякого рода потрясений.

От предыдущего руководителя в наследство Путину достались бардак и  разруха. Хорошо, что он еще  не побоялся возглавить такое государство. С его приходом появилась  вера в будущее. Тихонько стали подниматься цены на сельхозпродукцию. Люди опять начали строиться. Зарплату колхозникам, сколько могли, увеличивали. За десять лет изменения налицо. У нас появилась стабильность в стране, с Россией стали считаться за рубежом. Конечно, тем, кто хочет править всем миром, это не нравится, они все делают для того, чтобы дестабилизировать обстановку. Жаль, что находятся люди, которые поддаются такому влиянию.

 

Просмотров: 401 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0