Пятница, 24.09.2021, 02:19
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Февраль » 27 » Комментарий к статье Путина. Юрий Иванов, подполковник запаса: С армией связана вся моя жизнь.
14:10
Комментарий к статье Путина. Юрий Иванов, подполковник запаса: С армией связана вся моя жизнь.
         Общая выслуга у меня 21 год. Сначала было военное училище. Так получилось, что мне посчастливилось служить в одном роду войск – дальней авиации, а потом моя служба была связана с военным комиссариатом.

Все, что происходит с армией сегодня, небезразлично каждому гражданину, ведь они касаются каждого из нас. Само время потребовало перестройки. Это очень нелегкая задача. Армия – большой и сложный организм, и все проводимые сегодня реформы болезненно сказываются на людях. Произошло большое сокращение численного состава. Любая реформа происходит за счет тех граждан, за счет тех военнослужащих, которые там исполняют свои обязанности, занимая определенные должности. Сделали сокращение  разом, одним наскоком. Все сократили, все убрали… Я считаю, что если бы мы провели реформу по родам войск, было бы менее болезненно. А в общей сфере, то что сокращение надо было произвести

И убрать кадровые части – это правильно. Мы сегодня занимаем позицию оборонительную, мы не на кого не собираемся нападать. У нас вопрос на случай мобилизации, конечно, предусмотрен, но это для обороноспособности страны. У нас доктрина оборонная.

В армии пошло новое вооружение. Государство нашло деньги на оснащение. Вооруженными силами надо дорожить и укреплять.

Наконец-то решается большая проблема – жилье для военнослужащих. В ближайшие годы все уволенные военнослужащие, отслужившие более 10 лет, будут обеспечены квартирами.

По поводу призыва. На сегодняшний день существует проблема – «уклонисты». И тот факт, что сегодня предпринимаются определенные шаги, которые бы повысили престиж срочной службы, чтобы «повинность» стала «привилегией», во многом бы решило эту проблему.

Между вооруженными силами и гражданским населением был «буфер» – военные комиссариаты. Как боевую единицу ее фактически изничтожили, свели на «нет». И то, что убрали военных из военных комиссариатов – это отрицательный факт. Я считаю, что к населению должен выходить и общаться с ним военный человек.

 

Просмотров: 525 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0