Четверг, 23.09.2021, 20:57
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Кому нужны ваши дети?
08:18
Кому нужны ваши дети?

В октябрьскую ночь, приблизительно около двух часов в отделение полиции «Вавожское» пришел маленький мальчик. Перед тем, как добраться до центра села, он совершил путешествие с улицы Гагарина до переулка Подлесного.

Нет, это не аннотация к фильму ужасов, хотя действительность часто оказывается похлеще любых фильмов. Чем можно объяснить такие ночные путешествия ребенка, нормальному человеку разумное объяснение найти сложно. Оказывается, родители преспокойно спали, «приняв на грудь», а мальчишке стало страшно дома(!) и он отправился сначала к родственникам через пол-Вавожа, а затем как сознательный гражданин в дежурную часть. Мамаша спохватилась только утром, когда ребенок благополучно переночевал в больнице. На нее составлен протокол, материал передан в комиссию по делам несовершеннолетних.

Такой случай не единичный, уверяет инспектор по делам несовершеннолетних Леонид Булдаков. Летом в больницу доставляли младшего брата «ночного путешественника», который также гулял сам по себе. В семье было совершено преступление – сожитель воткнул матери нож в шею. С лета на эту семью было составлено три протокола за неисполнение родительских обязанностей. А вот что рассказал о ситуации с подростковой преступностью в районе Леонид Павлович:

- За девять месяцев в районе несовершеннолетними совершено четыре преступления, год назад было – 18. По характеру правонарушений – три кражи и один угон транспортного средства. За три квартала за неисполнение родительских прав привлечены 57 граждан, кто-то успел «отметиться» по два и три раза.

Осенняя депрессия, по всей видимости, действует не только на взрослых. Только в октябре выявлено около десяти случаев распития детьми до четырнадцати лет спиртных напитков. Причем, нельзя сказать, что это дети из неблагополучных семей, случаи разные. Пьют и девочки, и мальчики. Что это: ранняя путевка во взрослую жизнь или безнадзорность – сказать сложно. Кроме того, настораживают преступления против детской половой неприкосновенности, зарегистрировано четыре случая, на всех взрослых заведены уголовные дела.

Профилактика правонарушений – одно из главных и действенных методов предотвращения преступности в подростковой среде, я много встречаюсь с ребятами в школах, отвечаю на вопросы, которые в основном об ответственности за правонарушения, ну, и, конечно общаюсь с мальчишками и девчонками в местах их массового скопления. Работы много, и здесь, очень хотелось бы, чтобы родители активно включались в работу по воспитанию. Задайтесь вопросом: а кому нужны ваши дети?

Просмотров: 413 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0