Суббота, 18.09.2021, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Конкурс: Если бы я была главой администрации
11:07
Конкурс: Если бы я была главой администрации

Вопрос о смысле жизни раньше или позже встает перед каждым человеком, и неважно, в связи с чем возникает этот сложный вопрос. Важно другое: как человек ответит на него, ведь от этого ответа будет зависеть очень многое. На мой взгляд, жизнь дается для того, чтобы исполнить в жизни всё, что назначено человеку. Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Мудрость этого высказывания заключается в том, что каждое из перечисленных дел, как бы продолжает человека.

Я хотела бы стать врачом. На данном этапе моей жизни – это является для меня целью. Хочется найти себя в этой профессии, хочется помогать людям. Я часто думаю о будущем, многое представляю себе. Когда прочитала тему сочинения, задумалась. Сложно... Мне кажется, очень трудно и ответственно быть главой администрации. А что, действительно, могла бы сделать я, если бы была главой администрации?

Нужно решать важные вопросы, выполнять текущие дела, кому- то уделить внимание, кого-то поддержать, всегда хорошо выглядеть (потому что ты у всех на виду) и еще много, много нужно...

Думается, что это под силу только сильному, целеустремленному человеку. Глава администрации – это человек, который душой болеет за свое дело. И это мне кажется главное...

За окном ярко светит весеннее солнышко, оно уже греет землю, радует людей. Вот и я думаю, что если бы я была главой администрации, то вся моя деятельность была бы направлена на то, чтобы приносить пользу людям. Прежде всего, я бы постаралась поднять на должный уровень спорт в районе. Ведь в здоровом теле – здоровый дух. Я всегда замечаю (т.к. сама занимаюсь спортом, член школьной сборной по волейболу и баскетболу), что спортсмены – это особые люди, они сильны духом и всегда одухотворены. Это люди, которые многого добиваются. Я всячески поддерживала бы спорт, будучи главой администрации. Добивалась бы того, чтобы построили хорошие спортивные площадки во всех селах и деревнях Вавожского района. Обязательно финансировала бы проведение спортивных мероприятий. Награды за успехи – великая сила.

Когда-то и в нашем поселке спорт был очень развит, по словам папы, а сейчас возрождается. Вы только подумайте, у нас есть освещенная лыжная трасса. Сколько здоровья и удовольствия получили этой зимой жители нашего района, приезжающие кататься на лыжах. Классно, здорово! Это неописуемый восторг! На лыжне каждый день было очень много лыжников. Если бы я была главой администрации, то я бы построила небольшой спортивный комплекс рядом с трассой. Где можно было бы переодеться, попить чай, просто отдохнуть, чтобы потом пойти кататься на коньках. Думаю, все были бы благодарны мне, как главе администрации.

И еще меня очень волнуют вопросы медицинского обслуживания в нашем селе. Моя мечта – стать сельским врачом. Часто слышу, как моя бабушка говорит: «Вот опять занемогла, а врач только в четверг приедет. Вот ведь как. Да и аптека откроется в пятницу, а лекарства-то закончились». Сама думаю: «Действительно, как быть нашим стареньким бабушкам. Врач не каждый день, аптека два раза в неделю». И едут они, пересилив боль, в Вавож. Думаю, что эта проблема не только нашего села.

Если бы я была главой администрации, то много внимания уделяла бы престарелым людям, оказывая им посильную помощь. Это они поднимали нашу землю из руин. Мы у них в неоплатном долгу. И в первую очередь, я бы сделала все, чтобы в каждом населенном пункте был свой врач, и каждый день работала аптека.

И вы знаете, мечтая о работе сельского врача, я думаю: закончу учебу, приеду в сельскую местность, а где буду жить? Проблема жилья для молодых специалистов очень важна в наши дни. Глава администрации также должна решать эту проблему. Хорошо бы и в сельской местности была 5 % ссуда на строительство жилья для всех желающих. Молодые нужны на селе, благодаря им село живет. И я, как глава администрации, постаралась бы добиться решения этого вопроса.

Кем бы я ни стала в будущем, я твердо знаю, что я хочу быть нужной и полезной людям так же, как и глава администрации – самый востребованный в районе, самый уважаемый, на мой взгляд, самый компетентный человек.

Жизнь прекрасна и удивительна. И хотя я не глава администрации, но я тоже стараюсь сделать что-то нужное людям. Я член организации нашей школы «Божья коровка» и горжусь этим. Мы делаем только первые шажки, но я верю, что наша организация будет жить и приносить добро детям-инвалидам.

Яна Миловидова, Нюрдор-Котьинская школа

 

Просмотров: 3944 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Диана   [Материал]
Моя одноклассница переписала это сочинение, выдав его за своё =DDD

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0