Четверг, 16.09.2021, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Январь » 16 » Конкурс: Зимняя сказка на улицах Вавожа
09:46
Конкурс: Зимняя сказка на улицах Вавожа

                 Свою лепту в создание новогоднего настроения внесло большинство жителей села, украсив свои дома разноцветными электрическими гирляндами и резными снежинками, яркими игрушками и другими атрибутами новогодья, но о своем желании участвовать в конкурсе заявило только семь участников. Интересно, чем они нынче удивят?

               Новогоднее село – всем весело! Этот негласный девиз конкурса на вооружение взяли жители улицы Нагорной. Всех прохожих приглашают зайти в украшенную беседку две изящные снежные козочки. Ну как пройдешь мимо и не зайдешь? А там елочка нарядная ждет…

             Коллектив Вавожского рыбного цеха стал уже законодателем новогоднего снежного оформления. В прошлый раз они поразили мастерством и фантазией зимней сказки с могучей снежной бабой и лошадки с санями, снежными домами. Нынче сотворили великолепного снеговика, живущего в согласии с грациозной козой и лошадью, улиткой и дружным лесным народом. А чтобы жизнь их была комфортной, настроили из снега дома. Что ни говори, мастера не только рыбных дел работают тут, но и художники с неуемной творческой фантазией. А когда день растворяется в синих сумерках, автоматически загораются электрические гирлянды. Жаль только, что все это великолепие видят только работники предприятия да покупатели фирменного магазина. С дороги все это не увидишь. Но непременно стоит зайти во двор рыбного цеха и полюбоваться, порадоваться и сфотографироваться на память.

            Коллектив магазина «Околица» (Силкино) об участии в конкурсе не заявлял, но нельзя так просто проехать мимо него. Здесь о создании новогоднего настроения задумываются загодя. Вот и нынче здание расцвечено электрическими гирляндами, нарядная лесная красавица приветливо машет зелеными ветвями. Сказка продолжается и внутри. Зайдешь сюда и хочется унести с собой кусочек праздника. Вот хотя бы в виде торта…

            На взгорье находится здание, где расположились магазины «Автомаг» и «Продукты» ИП Лопатина. Здесь снежная сказка выстроилась в три яруса. Снежных фигур больше десятка, горка искусственная для малышей. Среди снежных собратьев гордо возвышается круторогий баран, сделанный из строительной пены. На изготовление снеговиков в ход пошли разные строительные материалы типа изолона и пр. Что и говорить со снегом нынче были проблемы, надо было момент поймать, а подручные средства выручили. Вот только кто-то старается праздник людям подарить, а кто-то только все портит. Кому помешала дама приятной наружности, которой снесли голову. Вот и осталась только шляпа на плечах.

              Но праздник был и есть. Перед Новым годом собрались сюда жители окрестных улиц. Дед Мороз в лице Лопатина устроил новогодние гуляния для всех жителей от мала до велика, как и в прошлом году. Нынче и погода благоприятствовала, мороз не мешал веселиться…

         Третий из заявленных участников – районная библиотека – нынче вместе с Дедом Морозом на входе поразила тонкими березками с платочками в карманчиках и новогодним убранством всего здания.

            Как всегда, на улице Северной поразила творческим подходом семья Волковых. Людмила Анатольевна всю семью привлекла в создание снежной сказки. И муж, и дочь, и внуки помогали ей реализовать ее задумки. Украсили и ворота, и вся территория вокруг дома расцвела. Всю жизнь работала она с детьми, поэтому и в этот раз придумала она снежную игру, где каждый может испытать себя в меткости и ловкости. И нам хотелось показать свое умение перед Козой, властительницей нового года. Вот она, хозяйка важная всей этой зимней сказки, с букетом душистых цветов.

           Трудно спокойно проехать или пройти мимо дома по ул.Победы, где у ворот каждый год фигур снежный хоровод. Сколько их тут – не сосчитать. Сделаны искусно, мастерски. Что и говорить, третий раз их автор Екатерина Чернова в числе победителей.

          Семья Шустовых – создатели хорошего настроения на ул.Цветочной. Все жители любуются и радуются их разноцветной снежной фантазии. Здесь и зимой розы ледяные цветут, голубые бабочки на заборах отдыхают. Никто не пройдет мимо без улыбки.

         В саду семьи Воробьевых (ул.Победы, 52) летом живет цветочная сказка, а зимой – снежная. Это молодая бабушка Наталья и внук Артем на прогулках слепили своих любимых сказочных друзей. И во дворе поселились творения их рук.

         Полюбовались мы и снежной аркой со снеговиками у ворот дома Коротаевых на ул.Аэродромной. Поздоровались со снежной красавицей около дома Наймушиных на ул.Полевой. Едешь по Вавожу, и нет-нет да и встретится кусочек снежного праздника. «И улыбка без сомненья вдруг коснется ваших глаз, и хорошее настроение не покинет больше нас»…

         Комиссия, дважды объехав село, подвела итоги, присудив 1 место ИП Лопатин, второе – ООО «Вавож-рыба», третье – МБУК «Вавжская ЦБС». Поощрительный приз –магазин «Околица».

        Среди частных домовладений: 1 место – семья Шустовых, 2 место – Черновы, 3 место – Волковы. Поощрительные призы получат жители ул.Нагорной, семья Воробьевых, семья Коротаевых.

      Особый подарок жителям ул.Нагорной приготовил глава МО «Вавожское» Вячеслав Данилов, он пообещал поставить здесь новые светильники.

       Красив зимний Вавож. Нарядные елки – в центре, в парке. Создать новогоднее настроение и организовать праздник помогли спонсоры – А.Орехов, М.Снигирев, Г.Мезрин, А.Никитин, Г.Суслов, А.Кузьмин. Спасибо!

                                                                      Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 537 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0