Воскресенье, 19.09.2021, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Красна столовая пирогами и убранством
11:11
Красна столовая пирогами и убранством

Это здание неприметно стояло практически у дороги в центре деревни Большое Волково. Когда-то здесь размещалась колхозная прачечная, а в последние годы оно пустовало. Теперь это красиво отделанное здание с облагороженной территорией. Нынешней весной сюда переехала колхозная столовая.

- Одна из целей, которую мы преследовали, открывая централизованную столовую, – закрытие их в бригадах. Бывшие столовые были практически летними кухнями, - говорит руководитель СПК «Удмуртия» Аркадий Юшков.

Работа проделана большая, зато теперь есть просторная трапезная, с красивой обстановкой и современным оборудованием, куда может зайти и пообедать любой желающий. Относительно недорогие обеды колхозникам обходятся наполовину дешевле. 

Тщательно подбирали штат для нового предприятия  питания. Все работники со специальным образованием, все молодые, самой старшей 23 года. Заведующая столовой Евгения Перминова практические навыки получила в столовой райпо в с. Вавож, столовой Вавожской школы. Своих сотрудников хвалит. В горячем цехе работает Алла Лебедева, пекарем – Алевтина Печникова. В мясном цехе заправляет Андрей Соловьев, осенью он расстанется с коллективом, уйдет служить в армию. Ирина Зорина – помощник по кухне, ей приходится выполнять различную работу.  Она по специальности мастер строительно-отделочных работ, работала в Ижевске, вышла замуж и приехала на родину мужа. О полученной специальности не забывает, но рада, что здесь работает с хорошими людьми.

- Здесь все предусмотрено для полноценной работы, есть отдельно мойка, мясной, овощной цеха, кладовка. Разве только водостоки не предусмотрены. Удобно и для посетителей, - рассказывает заведующая.

Беседуем с посетительницей. Зоя Семакина сама работала в старой столовой. Говорит, что в прежней условия не сравнить с теми, какие здесь. И возможностей у поваров намного больше. Зоя Викуловна хвалит работу поваров, с удовольствием заходит сюда покушать.

В день нашего пребывания для посетителей столовой тоже  был  приготовлен вкусный разнообразный обед. Ждали своего часа румяные шанежки и пирожки, по тарелочкам были разложены салаты, упоительный аромат разносился от горячего плова.

- В день обслуживаем по 80-100 человек, а вчера даже перевалило за сотню, - продолжала Евгения Перминова. 

Когда уже собирались уходить, зашел в столовую давний знакомый. Увидев меня, то ли спрашивая, то ли утверждая, сказал: «Красивая ведь у нас столовая». Мне оставалось только согласиться с его словами.

Радует то, что столовая в Большом Волкове не единственное такое просторное красивое современное учреждение питания за пределами райцентра. В конце прошлого года  чудесная столовая с большим и малым залом открыла двери посетителям в селе Водзимонье. СХПК «Колос» реконструировало для этого здание бывшей хлебопекарни. Сделали там ремонт, провели газ, закупили современное кухонное оборудование. Теперь не стыдно сюда приглашать пообедать и высокопоставленных гостей, а главное в приятной обстановке обедают свои работники.

В Год человека труда открытие таких столовых становится знаменательным событием, ведь предназначены они для колхозников - людей труда.

Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 644 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0