Понедельник, 20.09.2021, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Март » 16 » Красота как работа
15:43
Красота как работа

Красивых любят все, и себя красивую любить легче. Но есть люди, сделавшие красоту своей работой. Надежда и Светлана Болдыревы в Вавоже практически брэнд: давно сложился свой довольно-таки обширный круг клиентов, среди которых и первые модницы района, и взыскательные бизнес-леди из Ижевска.

Мама и дочь - подруги, коллеги и партнеры по работе, не так давно открыли парикмахерскую «Эксклюзив». Вернее, парикмахерская уже была, но арендовали площади у райпо,  и, когда их попросили раньше окончания срока по договору освободить помещение, были не готовы. Полгода сидели без работы, но время понапрасну не теряли: узнав о возможности получения кредита на льготных условиях, решительно взялись за дело. В здании бывшей общественной бани отремонтировали помещение, закупили мебель, и уже в декабре прошлого года уютная парикмахерская заработала.

- Мы стараемся держать марку. Потому услуги, а это и стрижки, и свадебные, вечерние прически, и наращивание, покраска, лечение волос, и маникюр-педикюр, и мейк-ап, предоставляем качественно. В своей работе мы одни в Вавоже используем дорогую профессиональную косметическую продукцию известной марки, потому что знаем: результат будет именно таким, какой обещает производитель, и клиент всегда останется доволен. Для нас желание клиента – закон, но бывают случаи, когда мы понимаем, что клиент не прав, например, просит сделать такой макияж, который ему не подходит. Предлагаем ему другой вариант, мягко убеждаем, и еще не было случая, когда он уходил от нас недовольный.

Еще в седьмом классе в своем сочинении Надежда написала, что хочет стать парикмахером, дарить людям красоту. И к окончанию школы уже твердо знала, двери какого учебного заведения откроет в сентябре. Сегодня парикмахерский стаж Надежды Ивановны солидный – 30 лет, и она виртуозно владеет парикмахерским искусством. За это время ни разу не пожалела о своем давнем выборе – эта работа не только приносит ей удовольствие, но и без куска хлеба никогда не оставит. Многие ее клиенты отмечают, что руки у Надежды Ивановны волшебные: умеют успокаивать.

Светлане мамина работа нравилась с детства. Потому после школы поступила в лицей моды № 28 в Ижевске, набиралась опыта в салонах города. Вернулась в Вавож, где всегда рядом мама, и советчица, и помощница. Ее услуги сегодня востребованы, молодой парикмахер не скрывает, что довольна своим делом. Постоянные клиенты Светланы считают, что секрет её успеха в качественных препаратах и, конечно, в мастерстве – в её умелых руках.

В какможском детском саду «Тополек» в одной из групп «работает» своя парикмахерская – «дочернее» предприятие Болдыревых. И пусть пока маленькая хозяйка салона Ильяна предоставляет услуги не по-настоящему, а в игровой форме, но она то точно знает: вырастет – будет, как мама с бабушкой делать людей красивыми. И кто знает, как сложится, быть может, небольшой бизнес Болдыревых  расширит свои географические границы и выйдет на более высокий уровень.

Светлана ДОЛГАНОВА

 

Просмотров: 633 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0