Понедельник, 20.09.2021, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Апрель » 29 » Криминальная хроника: Изнанка жизни
13:04
Криминальная хроника: Изнанка жизни

Книг на свете – не пересчитать и за всю жизнь не перечесть. Но есть особая рукописная книга в ОП «Вавожское», которая никогда не попадает в руки даже самых активных читателей. В ней зафиксированы все большие и малые происшествия района. Это та сторона жизни, о которой знает только узкий круг людей. Добропорядочные люди об этом мало что знают. Но от этого не уйти. Вместе со старшим уполномоченным ОП «Вавожское» Владимиром Лаптевым мы открываем изнанку жизни – человеческие трагедии, которые происходят рядом с нами каждодневно.

Сколько веревочка не вьется

Работник торфопредприятия «Нюрдор-Котья» совместно со знакомым из закрытого цеха вынес напольное алюминиевое покрытие для сдачи в пункт приема металла. В первый раз все сошло с рук. И снова злоумышленник возвращается в этот же цех. Теперь уже с другим напарником. И на этом все закончилось, а началось уголовное дело по ст. 158 ч. 2.

Эта же статья светит похитителям двух мешков посыпки в с. Волипельга. Телега с посыпкой стояла около фермы. Не могли пройти мимо гр-н Ш. и гр-ка К., подрабатывающие время от времени в ООО «Вавож-регион». Но рано или поздно все тайное становится явным. Злоумышленники наказаны. Как произошло и в другом случае, когда в этом же хозяйстве с автомобиля «КамАЗ» было слито 50 литров дизельного топлива. Преступление раскрыто, виновник наказан.

Любовь на привязи?

Про любовь на белом свете столько написано, но тема эта поистине неиссякаема. Только вот такие чудовищные факты, к сожалению, не исключение: житель села Вавож привязал жену к батарее. Вот такие чудовищные извращенные формы принимает любовь под воздействием алкогольных возлияний – лишение свободы, угроза убийством. Возбуждено уголовное дело по ст. 127 ч. 1.

Мала сигарета, да зло несет большое

В огне пожара в Волипельге на улице Садовой погиб хозяин дома. Жена и дочь были в отъезде. Предположительная причина – непотушенная сигарета.

Запас на статью тянет

В сенях дома жителя Какмож обнаружено шесть патронов. Возбуждено уголовное дело по ч. 1ст. 222 – незаконный оборот оружия.

Похищение «Пионера»

С автомобиля «ВАЗ-2114», принадлежащего жителю Новой Бии, похищены автомагнитола «Пионер» и аккумулятор. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158.

Ведутся розыскные мероприятия.

Отец «учит» сына

Факт жестокого отношения с несовершеннолетним выявлен инспектором по делам несовершеннолетних в д. Ожги. В отношении отца возбуждено уголовное дело по ч. 1ст.156.

То ли дождик, то ли снег. То ли было, то ли нет?

Житель д. Иваново-Вознесенск однажды после недельного празднования обнаружил пропажу бензопилы «Штурм» и двух цепей. Пришлось работникам правоохранительных органов приступить к поискам пропажи. И нашли …в клети. Оказалось, сам хозяин перепрятал и …забыл. Отдали под расписку. Чтобы больше не забывал.

Не всегда подальше положишь – поближе возьмешь.

Грустная история

Сообщение от жителя д. Иваново-Вознесенск о незаконном проникновении в дом бомжа – ч. 1ст. 131.

Житель Ижевска, переехавший в свое время с семьей в Иваново-Вознесенск, сегодня стал бомжем. Живет в бане, хотя и дом у него есть. Вся семья умерла. Остался он один позабыт-позаброшен. А раньше и работал, руки у него, говорят, золотые…

Несчастный случай в лесу

На третьем километре автодороги Вавож-Можга тяжелую травму от удара деревом получил житель д. Большое Волково. Причина – несоблюдение мер безопасности. Пострадавшего спасти не удалось, скончался по дороге в Ижевск.

Скупка краденого

В ходе расследования уголовного дела выявлен факт приобретения дизельного топлива жителем с. Вавож, заведомо добытого преступным путем. Возбуждено уголовное дело по ст. 175 ч. 1.

Обманчивый вид

В магазине «Симка» с витрины пропал телефон «Нокия Е5». Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч. 1. Раскрыть преступление помогла видеокамера. Похитительницей оказалась женщина вполне порядочного вида, на которую никто не мог подумать.

Осторожно: фальшивка!

На АЗС около д. Уе-Докья обнаружена фальшивая купюра достоинством 1000 рублей, происхождение которой неизвестно. Возбуждено уголовное дело по ч. 1ст. 186.

Это первый случай в нынешнем году. Будьте бдительны!

Ловкач

Житель Вавожа продавал ячмень жителю Какможа. Тот перепродавал зерно в Сарапул. И не просто перепродавал, а с гирькой в 24 кг – чтобы больше был вес зерна.

Мошеннические действия продавца возмутили покупателя. Возбуждено уголовное дело.

Рожки да ножки

Около автодороги Кильмезь – Вавож обнаружены останки лося. Возбуждено уголовное дело по ст. 1ст 258 – браконьерство.

Маковая соломка – это наркотики

В хозяйстве жителя д. Лыстем обнаружена маковая соломка. Возбуждено уголовное дело по ч.1ст. 128 – незаконный оборот наркотиков.

Смерть на дороге

В Тыловыл-Пельге 23 февраля в 21 час. на ул. Центральной произошло ДТП, в котором погибла женщина. Она выбежала на дорогу, намереваясь остановить трактор, поскользнулась и попала под колеса.

Вина тракториста не усматривается.

Бюджетные деньги

27 февраля выявлен факт хищения (присвоения) денежных средств должностным лицом. Возбуждено уголовное дело по ч.3ст.160.

Совсем отбился от рук

Несовершеннолетний житель с. Вавож, состоящий на учете в ПДН, вновь «отличился», оказав злостное неповиновение сотрудникам милиции. Возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ. В общей сложности подростку предстоит три суда за совершенные преступления.

Накатал…

Житель с. Вавож хватился: угнали автомобиль ВАЗ-2106. Злодеи угнали! Оказалось, братишка «покатался». Возбуждено уголовное дело по ч.1ст. 166.

От любви еще никто не умирал

Он звонил и звонил, а она не хотела идти домой . Тогда он взял ружье и застрелился, не дождавшись жену, Это было 9 марта в д. Тушмо. Говорят, он ее ревновал. Но стоило ли так поступать?

Это раньше было наше

У жительницы Вавожа неизвестным лицом из кошелька было похищено 2350 рублей. Отчаявшаяся женщина обратилась за помощью к работникам правоохранительных органов. Оказалось, это дело рук бывшего мужа.

Пока без адреса

Пеноблок в количестве 43 штук «ушел» с участка строящегося дома в Вавоже. Его ищут, пока кража не раскрыта.

И снова без дома

Плохонький домик в Какможе купила одна гражданка на материнский капитал. Получилось, что большая сумма «детских» денег осела в кармане ушлого риэлтора. Покупательница спохватилась, когда документы были уже оформлены. Теперь предстоит доказывать кто прав, кто виноват. А лучше если бы все было сделано сразу по закону. И по совести.

С голодухи?

26 марта из магазина д. Яголуд похищено товаров на 14000 рублей. Воры унесли продукты питания, спиртное. Это дело рук заезжих «гастролеров»? Ведется расследование.

Кража пока не раскрыта

Грабеж средь бела дня

Средь бела дня житель села Нюрдор-Котья похитил запчасти от комбайна у фермера из Вавожа. Возбуждено уголовное дело по ст ч.1ст161.

А кто виноват?

Что плохо лежит – все равно убежит. Посыпку и дизтопливо крадут чаще всего. «География» – «Зарни луд», «Вавож-регион», по одному случаю в «Горд Октябре» и «Колосе». Действующие лица – кормачи, сторожа, трактористы. С них теперь спрос особый.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 823 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0