Понедельник, 20.09.2021, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Июнь » 16 » Криминальная хроника апреля
11:04
Криминальная хроника апреля

Приключение? Нет, преступление

Хлеба и зрелищ требовали восставшие римские плебеи. Трое друзей хотели не только хлеба, они искали приключений на свою голову, и холодной ночью пошли грабить контору райпо. Итог закономерен: теперь их ждет гарантированная пайка хлеба на долгие годы, а вот насчет развлечений придется забыть. Житель Ижевска – третий участник кражи, который долго был в бегах, сделал явку с повинной.

Пили, а потом били

В Нюрдор-Котье две компании нашли укромные места за магазином, где распивали спиртное. Одному из собутыльников то ли общения не хватило, то ли спиртного, и он отправился к соседям, попросил закурить. Но разговора не получилось. Зато получил в глаз. Да так, что теперь под угрозой потеря зрения. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ.

Узник поневоле

Свой метод воспитания у гр.С. из д.Большая Докья, он привязывал за ногу металлической цепью отчима и держал на привязи. В ходе осмотра судмедэкспертом обнаружены множественные телесные повреждения в виде переломов ребер, руки. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Беспризорники XXI века

Дважды в течение месяца в сводке происшествий сообщалось о несовершеннолетних братьях П. из Большой Можги: незаконное проникновение в жилище и побег из дома. В Уве братья-«бегунки» были задержаны после скитаний. Родители детей никаких мер к поиску не принимали, и только после вмешательства работников Большеможгинской школы был организован их розыск.

У лжи короткие ноги

Сообщение жителей Волипельги о нанесении им побоев. В ходе проверки выяснилось, что никто их не бил. Заявители дали ложные показания. Оказалось, что женщина хотела покончить жизнь самоубийством, но муж успел ее вытащить из петли. Но следы на шее остались. Пытаясь скрыть правду от дочери, оговорили из-за неприязненных отношений односельчанина.

За заведомо ложный донос заявители привлекаются к уголовной ответственности.

Незваный гость

Взломав запорные устройства, гр.Б. проник в жилище жительницы Водзимонья, устроил погром и повредил имущество. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 139 УК РФ.

Другой случай незаконного проникновения в жилище. В состоянии алкогольного опьянения гр.Ж. незаконно проник в дом гр.И.  Пробрался через подполье, пытался изнасиловать хозяйку, но та закрылась в бане. Похитил бутылку домашней настойки. Ранее он был судим за изнасилование. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК РФ.

Как штаны с балкона ушли

С балкона одного из домов по ул.Азина с.Вавож пропали спортивные брюки. За совершение кражи задержана несовершеннолетняя гр.А. Похищенное изъято. В возбуждении уголовного дела отказано.

И снова лес рубят

Незаконная рубка леса в 81 квартале Центрального лесничества – 58 шт. различных пород общей массой более 90 кубометров. Ущерб – 1 млн. 3000 рублей. В ходе оперативно розыскных мероприятий виновные в совершении преступления установлены, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ.

Недобрые дела в «Добрых встречах»

По сообщению о похищении спиртного и продуктов питания из кафе «Добрые встречи» неустановленными лицами задержаны два жителя с.Вавож. Ранее они привлекались за совершение преступлений и находились под подпиской о невыезде. Оба арестованы, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.

Когда проходит любовь

В ходе употребления напитков бывший сожитель нанес телесные травмы жительнице с.Водзимонье. С закрытой травмой живота и грудной клетки она была доставлена в ЦРБ. Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ.

Управы на него нет?

Несовершеннолетний парнишка, ранее совершивший кражу из магазина сотовых телефонов, похитил из магазина «Автозапчасти» 1000 рублей и товары. В мае с группой подростков украл 26тыс. рублей из квартиры.

Покой нам только снится

В течение апреля 2011 года сотрудники ОВД по Вавожскому району 26 раз выезжали по поводу нанесения побоев в населенные пункты района, пять раз на семейные скандалы и нарушения общественного порядка.

Апрельскую сводку происшествий вместе со старшим уполномоченным уголовного розыска ОВД по Вавожскому району Сергеем Ивановым читала Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 590 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 смит   [Материал]
Дауж!

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0