Пятница, 17.09.2021, 09:03
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Апрель » 4 » Криминальная хроника февраля: На стыке времен
09:16
Криминальная хроника февраля: На стыке времен

Криминальная хроника февраля: На стыке времен

Февраль – месяц мятежный. Но нынче он вволю не нарезвился и свой мятежный дух передал своему молодому брату – первому весеннему месяцу. Но если в марте холода сменились продолжительным теплом, то в душах людских холодно. Одиноко. И некому руку подать. Тогда за помощью по поводу и без обращаются в полицию. Тут помогут и успокоят, примирят, и каждый получит по заслугам.

Пили-пили, да знай меру

Тупая травма живота и разрыв тонкой кишки – такой диагноз поставлен был жителю деревни Уе-Докья, обратившемуся за помощью в ЦРБ после выяснения отношений с женой. По поводу неосторожного причинения травмы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.118. Сегодня дело передано в суд.

Жили-были муж да жена, да вмешался в их жизнь сатана. И все пошло наперекосяк. Дошло дело до развода. При выяснении отношений жена мужа ножом ударила. Тяжелый вред здоровью нанесла. Доктора вылечили. А жена не унимается. Обвинила его в том, что он похитил «товарно-материальные ценности» из дома матери в с.Брызгалово. Зачем напраслину возводить, грех на душу брать?

Шерше ля фам

Повесть о том, как поссорились небезызвестные Иван Иванович и Иван Никифорович известна всему миру. Должно быть их «слава» не дает покоя двум пока неизвестным жителям соседних районов, пути которых пересеклись в Вавоже. Сюмсинец, бывший муж, обвинил сегодняшнего мужа в краже вещей. В свою очередь тот обвинил его в похищении восьми колес автомобиля ГАЗ-3110 и вспомнил про угрозу повредить автомобиль… И пошла писать губерния

Не проще ли конфликтующим сторонам разрубить создавшийся «треугольник» и поставить все точки над «i», не придавая дело широкой огласке. Хватит «бодаться», довольно ругаться. Послушайте лучше третью сторону треугольника – мудрую женщину…

Тень на плетень

Водителя автомобиля «Opel» обвинили тайные недоброжелатели в том, что он в состоянии опьянения сел за руль и создает помехи движению. Но при проверке информация не подтвердилась. Но спустя некоторое время этот водитель попал в ДТП. Накаркали?

Лоб в лоб?

Возле столовой д.Новая Бия произошло столкновение трактора и автомобиля «Нива», а в Вавоже столкнулись автомобили «Лада Калина» и «УАЗ». Без пострадавших.

Подсчитали – удивились…

Хозяин магазина «Виктория» обвинил продавца в присвоении денежных средств на значительную сумму.

За потерю – пятачок!

Чья потеря? Мой наход! Житель с.Вавож сдал в полицию оружие и патроны, которые нашел на чердаке старого дома в д.Макарово. За сданную находку его ждет денежное вознаграждение.

Вопросы без ответа

Купила жительница д.Макарово у одного молодого человека палас по цене выше, чем его реальная стоимость. Но что тут теперь поделаешь? Чем думала, когда деньги отдавала? Позднее «зажигание» сработало.

В другом заявлении жительница с.Вавож сообщает, что в ее дровяник накидали мусор…

Незаконный отстрел

10 февраля в районе станции Вавож обнаружены останки лося. Чьих рук дело, пока не выяснено. Но этот случай не единичный. 18 февраля инспектор охраны Управления фауны сообщил, что в поле возле дороги Вавож-Волипельга также обнаружены останки лося.

Уж не НЛО ли?

Неустановленное лицо, находясь в одном из домов д.Уе-Докья, нанесло побои гражданину М. А в деревне Пужмоил конкретный житель ударил по лицу сожительницу. Мужчина ли он после этого? Может, тоже находился под влиянием безумных сил? Скорей всего, под чрезмерным возлиянием.

Это ж надо так упасть!

Невероятная история произошла с жителем Вавожа, доставленным фельдшером скорой медицинской помощи в ЦРБ с ранением грудной клетки. С его слов, он упал, а в кармане был нож.

Желтый, красный…

Житель с.Какмож купил мотоцикл Иж Ю-5 желтого цвета. Вечером 11 февраля он еще был, а утром 12 февраля его не стало. Возбуждено уголовное дело. Сага с пропажей мотоциклов продолжилась спустя месяц в Гурезь-Пудге, где произошло похищение мотоцикла ИжЮ-5 красного цвета. Сегодня эти оба преступления расследованы и направлены в суд.

Чтобы урок пошел впрок

Жительницы с.Волипельга К. и С. занимаются продажей спиртосодержащей жидкости, не имея лицензии. К каким последствиям это может привести, напомнит случай в Забайкалье, когда от подобного «пойла» пострадало более 60 человек, а 16 человек (не самых злостных алкоголиков, у которых, видимо, нет иммунитета) – скончались.

Торговцев помимо порицания ждет наказание.

Самое дорогое пиво

В кафе «Арбат» несовершеннолетним продали бутылку пива «Кулер» емкостью 0,5л. Продавца ожидает большой штраф.

Новоявленный Шариков

Находившийся в состоянии опьянения гражданин П. при задержании оказал активное сопротивление работниками полиции: ударил наручниками по голове, сорвал капюшон, укусил за голень правой ноги…

Совесть замучала?

Гражданин Л. сделал явку с повинной: признался, что в июле 2011 года похитил в Водзимонье из гаража велосипед.

Ночная кража

Продавцы магазина райпо в Новой Бие утром обнаружили, что открыто окно, на полу следы обуви. Злоумышленник забрал водку и закуску.

Разбой на дороге

Таксист из Ижевска довез на своем автомобиле незнакомую девушку до с.Какмож, где к нему подошли молодые люди и попросили довезти до Сюмсинского района. Доехав до Сюмсинского района, молодые люди высадили хозяина из автомобиля и уехали.

Ни планшета, ни мопеда

Доверчивые увинские ребята давно мечтали о мопеде. Узнали об этом благодаря Интернету их сверстники из Можги и предложили обмен: планшет на мопед. На том и порешили. Встречу назначили на нейтральной полосе – за Вавожем, 29 марта, в субботу, после обеда. Увинцы приехали на такси, с планшетом и каской, чтобы обратно добраться самостоятельно.

Можгинцам планшет понравился. Они попросили телефон позвонить: «Мопед из Вавожа привезут»… А сами на мотоцикл и ходу. На помощь увинцам пришли проезжавшие мимо работники ГИБДД. Началась погоня, был объявлен «Перехват». Злоумышленники попытались избавиться от улик и выбросили планшет. Он попал под автомобиль ГИБДД…

Вот теперь и можно порассуждать: Интернет – это благо или зло.

Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 465 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0