Четверг, 16.09.2021, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Криминальная хроника осени
08:08
Криминальная хроника осени

Вот и попили чайку

1 октября поступило сообщение, что в магазине МТС по улице Советская, 36 села Вавож разбито окно и повреждена входная дверь. Примерно в это же время была совершена попытка проникновения в магазин «Ассорти» по улице Победы. Но злоумышленники на этом не остановились. Уже в начале декабря поступило сообщение о сработавшей сигнализации в магазине  «Ува-мясопром», куда выехала группа задержания ЧП «Раскат». Обнаружены сломанные двери складского помещения. В эту же ночь совершена попытка проникновения в магазины «Восточный» и МТС, из магазина «Овощи, фрукты» похищены чай, кофе, сок. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два жителя села Вавож в возрасте 22 и 24 года, которые после употребления спиртных напитков в три часа ночи, взяв инструменты – лом и отвертку. Возбуждено уголовное дело. Оба ранее не судимы. Один из подозреваемых инвалид, другой  работает. Что их сподвигло? Адреналина не хватило? Сами они объяснить не могут.

Незваный гость

10 октября поступило заявление жительницы д.Зяглуд-Какся о незаконном проникновении в ее жилище односельчанина в состоянии опьянения. Такой гость никому не в радость. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.139 и направлено в суд.

В августе в Какможе две несовершеннолетних жительницы села проникли в дом своей знакомой. Материал направлен в следственный комитет для принятия решения по этому факту.

Раз картошка, два картошка…

13 октября поступил рапорт инспектора дорожно-патрульной службы о задержании автомобиля ВАЗ-2106, в багажнике которого обнаружено пять мешков с картофелем. В ходе проверки было установлено, что хищение было совершено с территории ООО «Зарни луд» сторожем с участием его знакомого, в автомобиле которого также было обнаружено четыре мешка. Картофель был похищен с грузового автомобиля, занятого днем на перевозке.   

Жестокий роман

14 октября в дежурную часть отделения полиции позвонили из отделения скорой помощи: в ЦРБ доставлена женщина из с.Вавож с ножевым ранением в шею, которое нанес сожитель. Ранее этот мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 ч.1 – угроза убийством.

Рожки да ножки

18 октября коло деревни Косая Можга обнаружены останки лося. Лицо, совершившее незаконный отстрел, не установлено. 2 ноября поступило сообщение егеря Рябова о незаконном отстреле лося в 114 квартале Волипельгинского лесничества. В ходе проверки зарегистрирован протокол явки с повинной. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 ч.1.

На чужие не пей, свои имей

Житель села Волипельга признался в краже 1800 рублей. Два друга-собутыльника так «убедительно» просили односельчанина дать денег, что тот, вырвавшись из тесного круга жаждущих, убежал, оставив в руках у друзей куртку, из которой и были похищены деньги. Возбуждено уголовное дело по ч. 1ст.158.

Что плохо лежит?

2 ноября 2011 года поступило сообщение, что с территории ООО «Зарни луд» 27октября были похищены рессоры от трактора Т-150. Лицо, совершившее кражу, установлено. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158.

Из мельницы данного же общества украли два мешка зерна. За совершение этого преступления задержан рабочий мельницы и его собутыльник. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158.

8 ноября выявлен факт кражи телефона и 1500 рублей в ООО «Леспром». По данному факту возбуждено уголовное дело. Лицо, совершившее кражу, установлено. Проводится расследование. Ранее этот гражданин уже совершал кражу трех сотовых телефонов. Он нигде не работает, а на спиртное нужны деньги.

В деревне Новые Какси совершена кража 22 столбов из рельс с разбираемого здания фермы. Похитители установлены. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158.

Это не просто огородное растение

У жителя села Брызгалово обнаружен пакет с маковой соломкой. Проведенное исследование показало, что она содержит наркотическое вещество. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228. Задержанный гражданин ранее судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и незаконного оборота оружия, освободился в начале этого года, но вот снова совершил преступление, связанное с наркотиками.

4 ноября в ходе произведенного обыска у жителя с.Вавож также была обнаружена маковая солома. В результате исследования было установлено, что она содержит наркотическое вещество. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228.

Обыск проводился по уголовному делу по факту хранения гражданином наркотических веществ. В период расследования дела, гражданин, зная, что его привлекают к уголовной ответственности, хранил у себя дома маковую соломку. Этот же гражданин в июле 2011 года привлекался по более тяжкому преступлению – за хранение наркотических средств в особо крупном объеме.

Быть ему кнутом битым?

Из кабинета завуча ДЮСШ был похищен сотовый телефон. Подозрение пало  на молодого цыгана-коробейника, предлагавшего шторы. Сотрудники ДПС задержали его на дороге. Он сразу признался в содеянном. Телефон вернул хозяйке с извинениями. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158. Приехавшие родители просили прощения за проступок своего сына и обещали по цыганскому обычаю постегать его кнутом.  

Любовь погубила?

27 ноября поступило сообщение о том, что в Большой Можге в хозяйстве по ул.Станционной обнаружен в бане труп хозяина дома. В ходе осмотра места рядом с трупом была найдена записка, где было написано, что его сожительница умерла и находится в подполье дома. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа с участием следователя следственного комитета. Изгрызенный грызунами труп сожительницы был обнаружен в подполье. Он находился там длительное время – около двух недель – в записке написано, что умерла с 12 на 13 ноября. При осмотре тела обнаружено ножевое проникающее ранение. Проведенными следствиями действиями доказана вина мужчины, смерть которого наступила 17 ноября, труп замерзший. Что произошло? Муки совести? Скорее всего – безысходность. Ранее в отношении этого человека уже возбуждалось уголовное дело по ст. 118 – неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью, когда он кинул в сожительницу ножом, который воткнулся ей в спину. Но выводов не сделал. Соседи рассказали, что он сильно ее ревновал. Он работал в крестьянском фермерском хозяйстве. Когда не пил, характеризовался положительно, трудолюбивый, работящий. Но в состоянии опьянения – совершенная противоположность. Когда получал зарплату, неделями не «просыхали», пока деньги не кончатся…

И все закончилось трагедией

                                                                                                                                                       Надежда ШИРОКИХ
Просмотров: 491 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0