Четверг, 23.09.2021, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Криминальная хроника: Жаркое лето в Вавоже
10:33
Криминальная хроника: Жаркое лето в Вавоже

1300 сообщений зафиксировано дежурной частью ОП «Вавожское» в 2013 году, из них почти половина приходится на лето. Вместе с лейтенантом полиции группы уголовного розыска Николаем Горшковым мы пролистываем страницы жаркого лета. Большинство эпизодов связано с употреблением спиртного. Впрочем, судите сами…

Сколько веревочке ни виться…

Управляющий ООО «Зарни луд» сообщил о пропаже 210 кг зерносмеси. Сотрудниками полиции было проведено расследование. Оказалось, это дело рук бывшего работника хозяйства. Злоумышленник знал, где что и как лежит и сумел умыкнуть мешочки. Возбуждено уголовное дело по ст.158.

Печальная история

Одиноко проживающий гражданин Б. по случаю приобрел патроны от огнестрельного оружия и хранил их дома, хотя и знал, что это дело противозаконное. Нигде не работал, жил один. Злоупотреблял спиртным, что в итоге и стало причиной смерти. Патроны остались, человека нет. За преступление отвечать некому.

Цветок наркотический

Житель Вавожа при себе хранил вещество растительного происхождения, похожее на мак. Исследования подтвердили предположения. Любитель макового зелья задержан. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228.

Выходил лось на дорогу

Июньским днем возле Тыловыл-Пельги на свою беду вышел из леса лось и нарвался на пулю. Браконьеры стреляли прямо из машины. Возбуждено уголовное дело по ст.258.

От рюмки до драки один глоток

Это было жарким днем, а может быть, душным вечером. Не суть важно, когда это было. Но было это в Уе-Докье. Впрочем, такое бывает не только там. Он и Она были томимы совсем не духовной жаждой. Сожители утоляли жажду совместным распитием спиртных напитков. Хорошо, когда вместе, но в данном случае совсем не хорошо, потому что все закончилось побоями

Милые бранятся, дракой тешатся после употребления алкогольных напитков – повседневная картина нынешнего лета.

Не уходи не попрощавшись

Бабушка-опекун обратилась за помощью в отделение полиции в поисках несовершеннолетней внучки. Без вести пропавшую искали везде, нашли в Нылге у знакомого молодого человека. В свое время еще одна девушка из Зядлуда нашла у него пристанище. Но этот гражданин, к всеобщему сожалению, отнюдь не отличается законопослушанием. Сегодня он находится под охраной правоохранительных органов. Уходя, не забывайте свет гасить и не забудьте своих близких предупредить. Не доставляйте своим поведением тревог родным. Поверьте, не так много на белом свете людей, которым мы не безразличны.

Только облизнулись

Два смелых рыболова отправились на Валу за рыбой. Почему смелых? Да потому, что не удочки они взяли, а сети. Но рыбалка не задалась. Сотрудники правоохранительных органов изъяли резиновую лодку и шесть сетей. В возбуждении уголовного дела было отказано: рыба только улыбнулась…

Злополучное место

Недалеко от моста около деревни Гуляево в июне утонуло два человека. 12 июня сюда пришли трое ребят. Самый старший, 11-летний мальчик, решил искупаться. Он вошел в воду, шагнул и провалился. Больше его друзья не видели.

29 июня из Увы отдохнуть на Валу приехала семья: муж, жена и ребенок. Во время купания на том же месте около моста женщина 1978 года рождения утонула.

Сторож сторожу рознь

После употребления спиртного прораб строящегося в Вавоже пускового объекта решил похитить 5 рулонов гидроизоляции. Но бдительный сторож не дал свершиться преступлению и сообщил куда надо. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело через ст.30 – покушение на преступление.

В колхозе «Горд Октябрь» потерялась телка. Оказалось, это дело рук сторожа, который позвонил в Ижевск родне и предложил мясо. Похитили телку из летнего лагеря и зарезали…

Сторож задержан. Возбуждено уголовное дело.

По разные стороны

Встреча двух собутыльников в Волипельге закончилась больницей для одного, подпиской о невыезде для другого. После совместного употребления спиртного один нанес другому проникающее ножевое ранение в область ребер. Нож изъят. Возбуждено уголовное дело.

Безголовая

На скамейке возле автостанции девушка оставила сумку и ушла в туалет, а когда вернулась, сумку уже не нашла. Обратилась за помощью в полицию. Оказалось, сумку подобрал знакомый. Забрал, чтобы вернуть, но забросил ее в машину и забыл. Потом привез, чтобы отдать растеряше. Как все произошло, никто из подвыпившей компании не видел.

Все хорошо, что хорошо кончается.

Незадачливый бизнесмен

Как-то житель с. Нюрдор-Котья собрал мак. Так, в запас. Вдруг пригодится. И когда захотелось выпить, а денег не было, решил его продать своей знакомой. Но та отказалась и пригрозила вызвать полицию. Тогда гость раскидал мак по двору.

Мак был изъят, а незадачливому предпринимателю грозит статья за хранение и сбыт наркотического сырья.

Гость украл телефон

В гостеприимном доме, где часто собираются любители спиртного, потерялся мобильный телефон с зарядным устройством. Самостоятельные поиски ни к чему не привели, и тогда хозяин обратился в отделение полиции. В итоге выяснилось, это дело рук одного из гостей. Телефон изъят. Возбуждено уголовное дело.

С больной головы на здоровую

Мужчина обвинял жительницу села Вавож в краже 11000 рублей. Разбором этого дела пришлось заниматься полиции. Выяснилось, что у этого мужчины действительно была эта сумма, но он сам раздал ее за долги. Все было по пьянке и из головы быстро выветрилось. Знакомая взяла только 400 рублей.

Как говорят в народе: «Пей да дело разумей».

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 645 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0