Пятница, 24.09.2021, 18:52
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Март » 26 » Круговерть ко Дню работника культуры: За-дол-ба-ла мороз веселая капель!
07:52
Круговерть ко Дню работника культуры: За-дол-ба-ла мороз веселая капель!

Наконец-то и в наши края пришла весна. Хотя зима уступать не хочет. Провожать ее начали еще в феврале – в Дубровке это было 26 февраля, 4 марта в Вавоже, а закончили 18 марта – это было в Какможе.

Зима не уходит – мы ее проводим! Так решили в Какможе, и в канун Василия-капельника всем селом вышли на проводы. С самого утра две заботливые Хозяюшки Надежда Глушкова и Эльвира Вайберт ждали на праздник селян, торопились, но все сделать не успели. Собрался народ, а угощать-то нечем: каша не готова. И дрова не напилены, не наколоты. Пришлось всем миром бревна пилить-колоть, по цепочке передавать… А Печка-то (Людмила Альтергот), как была довольна такому людскому усердию: поленья с удовольствием принимала.  Только как кашу без воды не сваришь. Пришлось и детям, и взрослым воду на коромысле носить. И крупа нашлась. Каша получилась вкусной на удивление.

После такого угощенья  как  не веселиться? Ансамбль ветеранов «Бабушки-веселушки» и их заводные внучки – танцевальный ансамбль «Веселинка» были в центре праздника. Весну славили, зиму провожали озорными частушками. В этом конкурсе отличились  Антонида Кусакина и Маргарита Бородулина…

 Дети радовались аттракционам, что увинцы привезли. Шашлыки и горячий чай приготовили сотрудники кафе «Для Вас!» Что еще было? Лыжный кросс, где и дети, и взрослые себя показали и призы заработали. А призы в этот раз были все эксклюзивными, ручной работы Эльвиры Вайберт и Надежды Глушковой: игольницы, шкатулки, куколки из ниточек, куклы-домовые – бабка Прохорша…

Радовалась празднику Весна (Нина Чайникова), но не уступала ей место Зима (Ольга Чайникова). Кто кого переборет в перетягивании каната? Три раза сходились с переменным успехом. Вот и бьется теперь зима, кидает последние метели и бури. Но прошла ее пора…

 

Привезли праздник

Юлия Лукоянова, директор Зядлудского СДК:

- 6 марта к нам приезжали гости – творческий коллектив Новобиинского СДК. Гости провели мероприятие «Дарите женщинам цветы». Было 47 человек. Всем очень понравилось. Зрители были очень довольны. Благодарим за  праздник!

 

Новый подъем

Ирина Банникова, директор Брызгаловского СДК:

-У наших «Рябинушек» новый подъем творчества. Связано это не только с наступившей весной. Недавно  нашли спонсора, и уже для участниц ветеранского ансамбля шьются новые костюмы. Наши активные бабушки собираются каждую неделю. Бывает, и два раза приходят. Позанимаемся, песни попоем, стихи почитаем. Творческий потенциал у нас большой, уникальный репертуар – таких песен ни у кого нет. В прошлый раз «Рябинушки» заняли второе место на районном конкурсе. Наши участницы в годах, но все им интересно, легки на подъем. Старейшая участница нашего коллектива – Полина Дмитриевна Яшнова, ей 83 года.   Наладили контакт с ветеранским коллективом из Водзимонья "Калинушка”. Ездим друг к другу в гости. Обязательно раз в квартал встречаемся.

 

Фактор М

Ольга Симакова, Большеволковский СДК:

- Событием стало проведение молодежного конкурса «ФакторМ», в котором приняли участие главный энергетик Руслан Штыков, агроном Николай Антонов, учителя Евгений Березкин и Алексей Пермяков и гости – молодые люди из Уе-Докьи. Участники показали визитку, продемонстрировали свою эрудицию и хорошие манеры, умение танцевать, кулинарные способности – приготовить завтрак для любимой. С интересом узнавали на слайдах марки автомобилей.

Победителем стал Евгений Березкин. Ему вручили главный приз – набор инструментов, но и остальные участники не остались без памятных подарков.

 

Начали ремонт!

Ирина Горохова, директор Волипельгинского СДК:

- С помощью Божией у нас начался ремонт  СДК. Активно сотрудничаем с отцом Олегом.  Наш новый молодой батюшка помог найти спонсора. Сейчас активно идет ремонт зрительного зала, полностью будет заменена одежда сцены, заменим потолок.

 

Дорога в финал

Выступление вавожцев на зональном этапе республиканского фестиваля удмуртской культуры было признано лучшим.

Зональный этап прошел 10 марта в Уве. Свои выступления показали коллективы Увинского, Селтинского, Сюмсинского и Вавожского районов. Народные ансамбли «Гербер», «Гуждор», «Бoляк»,  молодые исполнители удмуртской эстрадной песни достойно представили наш район. В следующий этап вышли народный ансамбль «Гербер», инструментальная группа в составе гармонисток Фаины Кочневой, Ирины Соловьевой и баяниста Владимира Морозова, солистки Анастасия Шильнякова и Ольга Сурчакова.

 

А ну-ка, девушки

Участниками конкурса «А ну-ка, девушки» в Зямбайском СДК стали представители разных сфер деятельности.

Посостязаться на сцену вышли  учителя и воспитатели, животноводы и рядовые работники, библиотекарь, техничка, пенсионеры. Участницы продемонстрировали приготовленные блюда, сделанные своими руками вещи, выполняли задания ведущей. А пока они готовились к заданиям, зрителям не приходилось скучать: для них звучали песни в исполнении учащихся школы и взрослых.

В конце участники конкурса дружно дегустировали приготовленные блюда. Что касается лучших по результатам заданий, ими стали пенсионеры Нина Елышева, Валентина Некрасова, учителя Екатерина Ившина и Надежда Кленова.

 

Просмотров: 741 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0