Четверг, 23.09.2021, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Июль » 11 » Кто не участвовал, тот много потерял
15:56
Кто не участвовал, тот много потерял

В своей статье хочу подвести итоги нынешним учебным сборам десятиклассников района.

Отрицательный момент – из 52 учащихся явились на сборы только 39. Самое большое количество – 9 человек – не прибыли на сборы из Вавожской школы. Не явился один юноша без справки из Волипельгинской школы. Между тем, в совместном приказе министерства обороны и министерства образования и науки написано, что юноша, без уважительной причины не прошедший учебные сборы, не аттестуется, или ставится неудовлетворительная оценка, значит, в следующий класс не переводится.

Те, кто приехал на сборы, тщательно подготовились к столь серьезным испытаниям. В первый же день на торжественном открытии учебных сборов показали хорошую строевую выправку. Быстро освоили ребята и тактические занятия, при приемке зачетов в основном поставлены отличные оценки, особенно по рытью  окопов. Командирами взводов впервые были назначены молодые преподаватели-организаторы ОБЖ Николай Ирисов и Михаил Мезрин, которые недавно демобилизовались из рядов Вооруженных сил РФ. Основная нагрузка по работе с личным составом взвода ложится на их плечи. В конце смены за добросовестное выполнение должностных обязанностей им вручены грамоты начальника учебных сборов.

В ходе учебных сборов ребята сдавали  спортивные нормативы. За хорошие спортивные достижения грамоты получили: Анатолий Петров (Большеволковская СОШ) – первое место, Михаил Тарасов (Тыловыл-Пельгинская СОШ) – второе место, Никита Игумнов  (Зямбайгуртская СОШ) – третье место. Грамоты вручены лучшим в каждом виде соревнований. Благодарственными письмами отмечены родители тех ребят, которые отличились с хорошей стороны. Это отличные командиры отделений, спортивные, активные и просто хорошие ребята, на которых можно равняться, брать с них пример. Это Никита Игумнов, Евгений Воробьев, Сергей Голубьев (Зямбайгуртская СОШ), Анатолий Васюков, Антон Соловьев (Нюрдор-Котьинская СОШ), Алексей Шушаков (Гурезь-Пудгинская СОШ), Александр Петров (Волипельгинская СОШ). Лучшие результаты  по стрельбе из пневматического оружия показали Владислав Куклин (Волипельга), Дмитрий Иванов (Вавож), Максим Эскандеров (Зямбайгурт).

Хорошо был организован культурный досуг ребят. Культработники с.Нюрдор-Котья организовали интересный концерт, дискотеку. Ребята-курсанты тоже выступили на сцене. Алексей Шушаков исполнил песню «Женщины в погонах», Дмитрий Иванов и Андрей Березкин (Вавож) показали строевые приемы с оружием и получили самые горячие аплодисменты и «Браво!» от зрителей. В один из дней выезжали на двух автобусах в музей Михаила Калашникова в Ижевск. У нас было время и для посещения Свято-Михайловского собора, где прекрасно рассказал об истории собора отец Михаил. Он согласился вместе с нами сфотографироваться на фоне собора.

Надолго останется в памяти ребят утренняя «тревога» в последнюю ночь. Была поставлена боевая задача перед ротой занять позиции для обороны на окраине с.Нюрдор-Котья с северо-западной стороны. Условных диверсантов «гоняли» около часа, заодно провели и утреннюю физзарядку.

Пятидневные учебные сборы прошли успешно. По всем видам подготовки, а также в целом по учебным сборам не поставлено ни единой «тройки». Еще раз обращаю внимание родителей: сборы – это очень серьезное испытание для ребят, они становятся более самостоятельными, приобретают новых друзей, учатся взаимоподдержке, коллективизму, воспитывают в себе волю, характер, самостоятельность, выносливость, дисциплинированность. Кто не участвовал в сборах, тот много потерял.

В.ЕЛЫШЕВ,

начальник учебных сборов,

старший лейтенант
Просмотров: 518 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0