Вторник, 28.09.2021, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Культура: А «Рыжему коту» повезет!
10:35
Культура: А «Рыжему коту» повезет!


Второй тур Межрегионального фестиваля детской и юношеской песни «Рыжий кот» композитора Игоря Русских прошел в Вавоже 9 ноября.

Вавож принял эстафету от участников первого тура, который прошел в г. Киров. Видеопослание кировчан увидели на экране. Но участников там было меньше, чем в Вавоже, где из 15 районов республики собралось 160 юных исполнителей.

Перед началом фестиваля «Рыжий кот» я спросила «отца-основателя» композитора Игоря Русских, почему именно в Вавоже проводится второй тур.

- Мне посчастливилось здесь проводить семинар, и мои песни прижились. Завязалась дружба с начальником отдела культуры Вавожского района. И когда возникла идея проведения такого фестиваля, меня поддержали в администрации района.

- А другие регионы как Вы выбирали?

- Это все мои друзья. Нас подружила песня. В Курской, Белгородской, Ярославской, Липецкой, Ростовской и других областях поют много моих песен. Конечно же, замечательная, душевная, скромная Удмуртия, от которой я был в восторге, когда проводил семинары. Не ожидал, что здесь такой душевный народ.

- Фестиваль «Рыжий кот» проводится впервые?

- Идея проведения такого фестиваля родилась после встреч с друзьями-коллегами. Пока в пяти регионах. В будущем к нам присоединится вся Россия.

- Вашу грудь украшают медали…

- Это награды за творчество от различных структур, с которыми я сотрудничаю –Министерств УФСИН, ФНС, Юстиции и от Всевеликого войска Донского орден казачий 3 степени и медали казаков. Я сам казак. В Ростове приняли в казачество. Там понравились мои песни, и Дон их запел. Теперь они звучат по радио «Казачий Дон».

Разговоры вести было некогда, потому что «Рыжий кот», хитро улыбаясь, с нетерпением ждал встречи с юными талантами. И ожидания его не обманули. Лучшие из лучших блистали на вавожской сцене. Концерт шел почти шесть часов. Все не описать и не рассказать. Жюри во главе с Игорем Русских наградило всех. Кому-то больше повезло, кому-то меньше.

Забегая вперед скажу, что на гала-концерт в Киров поедут лауреаты 1 степени. Среди них вавожцы – хор «Колокольчики», ансамбль «Радость», Софья Митрофанова.

Все получили памятные дипломы, газеты и диски с записями песен и пьес для фортепиано.

Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 500 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0