Вторник, 28.09.2021, 18:59
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Август » 18 » Культура: Дети рисуют музыку
09:30
Культура: Дети рисуют музыку

              Можно сказать, что музыка Петра Ильича

Чайковского объединяет Россию с миром».

А.Соловьев, Глава УР

              Музыка Чайковского понятна всем, независимо от национальности, вероисповедания, уровня образования и интеллекта. Однажды поселившись в сердце, она уже никогда не уйдет. Особое отношение к музыке Чайковского у детей, воспринимающих ее всей душой.

              В стенах института развития образования Удмуртской Республики проходит выставка «Дети рисуют музыку». Эта выставка – как итог международного проекта, в котором приняли участие юные художники Удмуртии и Германии. В течение месяца одновременно в двух странах дети рисовали музыку Чайковского.

            Идея совместной выставки принадлежит художнику, педагогу РЦДТ с.Вавож Сергею Маркову. Включая на своих занятиях произведения Чайковского, Сергей Михайлович видел, как дети реагируют на музыку, как она воздействует и способствует возникновению художественных образов. В это же время он вел переписку со своей коллегой из Германии, руководителем частной школы Лидией Бек. Предложение о совместной выставке детских работ было принято Лидией с большим энтузиазмом. Обменные выставки пройдут в Удмуртии и Германии. Чайковский объединил и подружил ребят.

              Работая с детьми, видя, как они рисуют музыку, Сергей Михайлович все больше и больше стал интересоваться жизнью и творчеством Петра Ильича Чайковского. Он посетил музей-усадьбу семьи Чайковских в Воткинске, изучил книги, посвященные композитору. Принял участие в III благотворительном аукционе «От мира красоты к равным возможностям», средства от которого направлены на благотворительность. На аукцион были выставлены два портрета – первой учительницы П.И. Чайковского Марии Пальчиковой (Логиновой) и самого Петра Ильича.

                На данной выставке представлены рисунки Татьяны Майшевой, Алисы Павловой, Александры Чайниковой, Софьи Кузьминой и других учащихся Сергея Маркова, а также работы – уникальные, авторские изделия из дерева, посвященные произведениям композитора, – учащихся педагога РЦДТ Ю.А. Чайникова.

                                                                                Л.Лебедева, методист РЦДТ       

Просмотров: 409 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0